拥俗 发表于 2007-3-25 18:32

龙须海棠是一年生还是多年生的?习性怎么样?谢谢~

yorda 发表于 2007-3-25 19:44

龙须海棠很漂亮呢

菲亚 发表于 2007-3-26 09:13

原帖由 拥俗 于 2007-3-25 18:32 发表
龙须海棠是一年生还是多年生的?习性怎么样?谢谢~

龙须海棠,又名松叶菊、彩虹菊,番杏科。
一年生草本,肉质,植株高10CM。主茎很短,近基部分枝,枝条带红色,分枝组成茂密多花株丛,丛径15-20CM。叶对生,基部常连生,肉质、条形,有沟。花单生枝顶,直径3CM,外形看来似菊科头状花序;花朵早晨及上午开放,午后逐渐收拢。花期3-5月。

习性:性喜温暖,耐寒性不强。

9月中、下旬盆播。播种发芽适温15-20度,温度过高不易萌发。

蓝莲花去年试过春播,也能开花,但花期不长。

蓝莲花 发表于 2007-3-26 09:47

几天不见花花开了不少啊,
另:你妈妈真有趣.....等着看花开....好耐心.....:lol

菲亚 发表于 2007-3-26 13:00

原帖由 蓝莲花 于 2007-3-26 09:47 发表
几天不见花花开了不少啊,
另:你妈妈真有趣.....等着看花开....好耐心.....:lol

我妈还拿了个放大镜,左照照,右瞧瞧的呢……:s103

邀妈妈来看花,问我:还有种子否?
答曰:要种子作甚?直接连盆端不就得了。
于是,花花上我妈那儿去了,那边太阳好,相信在那里会开得更漂亮。
等开完了再把盆收回来,盆不够用咧~

晚秋 发表于 2007-3-26 15:43

彩虹菊颜色真多啊,好漂亮:s114

拥俗 发表于 2007-3-26 18:13

谢谢,我原来种死了几回,终于知道该怎么伺候它了。:handshake

菲亚 发表于 2007-3-28 22:06

原帖由 晚秋 于 2007-3-26 15:43 发表
彩虹菊颜色真多啊,好漂亮:s114

不知道还会不会开出其他颜色:s112

原帖由 拥俗 于 2007-3-26 18:13 发表
谢谢,我原来种死了几回,终于知道该怎么伺候它了。:handshake

这两天天热了起来,特别要注意及时浇水,不然叶子就全趴喽……

放在妈妈那里的小紫加龙须,可能昨天没浇透水,今天又热,叶子一下趴掉了:s108 小紫更是张牙舞爪,株形实在是:s34 一狠心全剪喽,插在小盆里,最后美丽一把:s109 正好大批的苗苗还没地盘,恶向胆边生,把小紫全拨了:@

黑妹 发表于 2007-3-28 22:16

小紫真漂亮!:s02 :s02 :s02

红果果 发表于 2007-3-29 08:30

柳穿鱼真好看!大满是什么东东?
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 花季不远……P11星星有后了 4/20