gfm 发表于 2009-6-15 12:12

楼主的地太大了,平时怎么管理的?大花萱草太美了,而且以红色系居多,我的都是黄色的,团的粉色的东方不败不知什么原因没养好死了.

Lilium 发表于 2009-6-15 21:58

多倍体大花萱草品种群
LZ是自己弄的多倍体吗?能否介绍一下

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:05

楼主的地太大了,平时怎么管理的?大花萱草太美了,而且以红色系居多,我的都是黄色的,团的粉色的东方不败不知什么原因没养好死了.
gfm 发表于 2009-6-15 12:12 http://www.moshua.net/images/common/back.gif
萱草无需要太多管理的,在我们这萱草是最容易种的一种草本植物。。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:13

品种五:普通萱草,在我们这叫它红花菜,是一种可以食用的品种,花也蛮漂亮的,植株抗性很强,非常强壮。繁殖很快,种上一棵两年就能发展成好大一丛。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:15

漏了一张普通品种的了,成片的,已经有好大一片了,每年开花旺盛的时候非常壮观。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:21

品种六:这个品种的颜色好不好形容,不知道该说它是什么颜色,花偏大,花瓣很平展,强健。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:27

品种七:橙黄色重瓣的,花偏小,植株也偏小棵点,总体来说植株还是强健的。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:31

品种八:乳白色品种,花朵很大,花瓣平展,植株强健,花便偏高。

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:36

品种9:墨红色,近黑色,颜色很奇特,小花品种,花瓣平展,植株偏矮小

清风随风8 发表于 2009-6-15 22:41

品种十:很艳丽很嫩的绿黄色,花朵较大。植株较高大强健,花便中等高度。
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 我的花园(萱草交换欣赏,9月13日更新2010萱草部份品种组图)