收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: grass

梦幻蓝的迷思 - 蓝色朱顶红

日子天天过着 , 每天早晚探视他们总算有些代价 ,
这些小苗每一棵都呈现出朝气蓬勃的生命力 !
绿油油的叶片让人看了就喜欢 ! :D

在国外得到的信息 , 蓝朱的叶片生长方式有如向日葵 , 他有着追寻
日照的驱旋光性 !
这些天发现它们并不是完全朝着东方生长 , 而是朝着东南方的方向
生长 !
也许是生长环境不同吧 ! 在我家里的小苗就没朝着正东方 ! 目前也
只能再观察看看 , 或许在大一些时,也许会改变一些生长习性 !

呵呵,爱花人的执着看来都是一样的,只是程度有深有浅~
深深体会到楼主的心情~

再来张全体照 !
看一下他们跟刚来到我家时差了多少 !

养得真好!  发表于 2014-4-26 15:05

呵呵,竟然同时拥有了一批`

慢慢长日的关照这些蓝朱 , 当然她们也有所回报 !
有几棵已经悄悄的当起妈妈了 !

最新的信息,它们开花需要种植多少年?您已经种了几年?
看我辈等是否一直在这个论坛上坚持到它开花~

好感动……
老天保佑蓝朱早日开花,也对得起 grass的一番苦心

原帖由 深绿 于 2006-12-3 20:34 发表
呵呵,爱花人的执着看来都是一样的,只是程度有深有浅~
深深体会到楼主的心情~

常常公司同事问我 , 为何接一张没有 100% 把握生产的单 !
我的回答是没试试看怎知道没把握 ! 60 % OK 啦 !
愿意用心追寻就会有机会 ! 愿意试就有机会成功 !
虽然当时要能弄近这一批是不简单 , 但先有心才会有机会 !
再赏一下叶子吧 ! 因为有一些兄弟姊妹们即将追寻她们新
的主人而去 !
为何艰难弄得的植株却要让出呢 ? 原因很简单 , 希望有更多
花友可以拥有他们 , 毕竟不是每一个想种的人都跟我有依样
好的机会跟运气 !
另依方面是在偶然的机会另一位有心人氏取的一批不同产区
的植株 , 所以刚好可以有机会让更多人依同参与他的栽植乐
趣 !

原帖由 深绿 于 2006-12-3 20:40 发表
最新的信息,它们开花需要种植多少年?您已经种了几年?
看我辈等是否一直在这个论坛上坚持到它开花~

依据目前的信息 , 最早开花的植株是 6 ~7 年喔播种苗 !
但也应为植株个体不同 , 产区不同会造成开花的时间点
不同 ! 也有  8~10 年才开花的 , 像纽西兰的应该开花
会慢一些 !
我家的来时估计是两年的播种苗 , 已经在栽植快一年了 !