收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: tyfsxf

是否越便宜越好?

看了LZ的点评,我想说的是刻录系统一般销售5元一张可不是国家明文规定的,而是市场规律下的结果。同样小苗的价格你也不可能硬性规定到底要多少钱。现在牙签一般是20-25元。我想随着品种的普及,出现的卖家越来越多,供大于需求的时候,这个价格还是会跌的。到时你是不是想说太便宜了,一定没好货所以就不买了?

欧月的价格肯定会跌下来。  发表于 2012-2-4 21:18
陌上比较比较有信誉的几家去年是二三十元今年还是二三十元,可奥斯汀扦插苗已经普及了啊,还有我的点评你可能错解了  发表于 2012-2-3 15:16
坚持自己的立场是可贵的,我还是认为一分钱一分货  发表于 2012-2-3 15:12

一分钱一分货

同感,看到过分便宜的反而不敢下手  发表于 2012-2-3 15:16

一分钱当然一分货,我从来不做天下掉馅饼的梦。我这些话是针对LZ的金鱼育种的事说的。育种要投入人力物力财力还有时间,辛苦培育出的品种买个一二百的当然应该,问题是那些不育种只靠进母本扦插销售小苗的商家,这个价格就不应该太高,而且随着品种的普及和卖家越来越多,这个价格就不会遵循市场价格规律而下跌。就好比说现在20几的苗就可能跌倒十几,50元的种苗就可能跌倒20几。这都是很正常的事,不能一概而论地说什么价格的苗就是好的,什么价格的苗就不好

LZ你确定奥斯汀的这些品种普及了?不是说我们陌上这几百号人的普及,而是普通老百姓的普及。不说什么二三线城市,就拿一线城市来说,那里的花市奥斯汀小苗和其他花卉一样常见吗?那里50%的普通小区就有一两家人种有奥斯汀的月季吗?我想这种程度才算刚开始普及吧。至少我在的柳州这种二三线小城市的花市,奥斯汀的影子都不见的。

噗,LZ说话怎么都说得这么绝对啊?难道你觉得一个偌大的生活小区出现一两户喜欢月季的人家是件很稀罕的事吗?  发表于 2012-2-3 21:18
还有普及不普及的要到50%的普通小区就有一两家人种有奥斯汀的月季才是普及那么几年几十年都不可能,那东西不是仙人球喜不喜欢都会带上一个,不喜欢月季的人不会种他的  发表于 2012-2-3 21:09
你真是看不懂我话的意思,难不成我真会转你进口苗啊,跟你开玩笑的  发表于 2012-2-3 21:03
虹越的苗都被你说成是老母本了,你还要去买啊,原来你喜欢老母本啊,哈哈  发表于 2012-2-3 20:55

tony311113 发表于 2012-2-3 15:18
一分钱当然一分货,我从来不做天下掉馅饼的梦。我这些话是针对LZ的金鱼育种的事说的。育种要投入人力物力财 ...

扦插也要管理,也需要劳作啊,我认为跌不了价,因为我的前一个帖子大部分花友都对我说花圃投入很大,几块钱一棵不至于,真出现了,只当是宿迁货,你所谓的那种普及不可能存在,我说的奥斯汀普及是他在月季爱好者中的普及,你真有意思,上次有个日本人一来一往的和我发邮件对搏,当时也觉得好玩,现在又来了一个,换个话题,看你的言论应该是喜欢人参根的吧?可能还没有我买得多吧?喜欢的话可以转几棵给你过过正版瘾,不过一分钱一分货的哦

虹越的苗我喜欢自己会去买的,它家的大门敞开着,我要买苗为什么还要经转你的手啊。再说你手上的苗我怎么知道你是不是用来当过母本的?  发表于 2012-2-3 19:11
老母本,原来虹越卖的是老母本啊,口无遮拦是会被他们投诉的噢,说不定你崇拜的进口方都会投诉你说他们的是老母本,因为虹越都是进口的,又因为偶都是今年买的,还有啊陌上很多花友都在虹越买的哦,要是知道买到是?  发表于 2012-2-3 16:45
谢谢你的好意。如果我要买人参根我喜欢那种直接进口的,不喜欢被用了很多次的老母本  发表于 2012-2-3 16:33
    可爱
    搞特价的便宜货还是可以考虑的,要是集体都比市场价便宜很多,就很怀疑质量了

有道理,太便宜的以为是宿迁货  发表于 2012-2-3 16:17

应该问 是否越贵越好?

你言之过早了。平民性的普及只是时间问题。想现在很普通的所谓“国月”还不是以前的欧月流入中国的。现在只是欧月流入中国的第二波潮流而已。时间越往后就会越普及,价格也会随之松动。到时这波流入的欧月就会想现在的“国月”一样普通便宜。

还有LZ所说的“奥斯汀的爱好者”,请问怎么定义这个“奥斯汀的爱好者”呢?比如说我现在种了几个奥斯汀的品种,开花了我的隔壁邻居看见觉得很好看,他就会问我要枝条。扦插成功了,接着隔壁的隔壁又看见了,也很喜欢,也要枝条扦插。一生二,二生四的,陌上几百号的所谓“奥斯汀的爱好者”就会带动普及这些品种,不出十年时间现在这几年引进的欧月又会成为另一批国月。所以说LZ说话不能说得太绝对,至少应该下一些修饰限定词嘛,比如说“最近一两年”“未来几年内”等等词汇嘛

平民性?可是我们所谓国月也没见普及啊,平民化的是那些用来做路边绿化的东东,不跟你扯皮了,还有一堆资料等着我译呢  发表于 2012-2-3 16:33

LZ怎么知道绿化带的月季不是之前流入中国的欧月?说不定十几年,二十几年后现在的奥斯汀品种就出现在绿化带了呢?你在24L里说的“你所谓的那种普及不可能存在”太绝对了。一生二,二生四的,就像细菌繁殖一样的传播,这只是时间问题。说话不能太绝对哦

可爱的tony,下班了,休息了。周一再扯皮吧  发表于 2012-2-3 16:52

你是扯不过我吧。不信你点开虹YUE商城的网址,点国月看看。一律18元三加仑盆的,那些品种哪个不是之前的欧月?如果在本地花市买会更便宜。

此欧月非彼欧月,看锁珠帘去了  发表于 2012-2-3 19:00

现在这些国月怎么就不是欧月了。我看你是词穷了吧。想当年他们刚入国门时也是炙手可热,方兴未艾的。结果到现在就十来元的价格,有些还出现在了绿化带。所以现在这些奥斯汀也好,法月,日月也好,只要它入了国门,并受到国人的喜爱,他们将来的结局就是现在“国月”的状况。我觉得也没什么不好的,这可以激发育苗家门开发培育出更多的好品种。另外看宫锁珠帘这种囧且烂加恶俗的剧现在时间还早吧,现在才刚7点啊