收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

2012小铁全记录:天天都有新喜悦(4月1日,爱丁堡公爵夫人开放)

anypink 发表于 2012-3-20 19:41
悲催了。。趁着春天还刚来,赶快入手几棵吧

买了,小俞家的拖拖。。。。到现在还没发货呢

anypink 发表于 2012-3-20 16:21
谢谢回复!不用太担心,小铁虽说养得好不易,但也没那么好挂的,入两棵种种,慢慢就会找到感觉的{:3_323: ...

你们买的一般都是网购吗?我看好像分得很细的,什么三年生四年生,裸根苗,盆栽之类的,而且店家不一样价钱差好远啊,所以我都不知道怎么选了,请教一下楼主啊~~~~
    开心
    学习学习 俺也是阳台派 反正北方 可以扔到东边窗台

东向养铁也不错  发表于 2012-3-21 13:23

种不好铁呢……去年种过一年,长得不好,叶子少,花几乎没有……然后死心了,移植出来种别的,结果发现根系长得很好很发达,原来还以为会不会是根系的问题……看来主要还是气候不合适吧,唉,放弃放弃。

花斋汤园 发表于 2012-3-21 09:55
    你们买的一般都是网购吗?我看好像分得很细的,什么三年生四年生,裸根苗,盆栽之类的,而且店家不一样价 ...

小铁都是网购,花市没卖的。买铁年份很重要,3年苗比2年苗根系大的不止一点,发芽开花也多很多,相应的价格也高很多,可谓是一分价钱一分货啊,我现在都买3年以上的苗了,时间上等不起啊。店家价钱不同很正常,就和饭店一样,但是同样年份的苗,价格相差也不会太大。除了价格之外,还要看店家所卖的苗的质量和售后服务,这个很重要很重要,比价格上的差异要重要的多。现在卖铁的大卖家就那几个,等你每家都尝试买上几棵,你就会明白了。

对滴  发表于 2012-3-21 14:44

xiaochami 发表于 2012-3-21 12:41
    种不好铁呢……去年种过一年,长得不好,叶子少,花几乎没有……然后死心了,移植出来种别的,结果发现根系 ...

嗨,你放弃的太早了。苗龄小的铁是没多少花看的,我去年买的两年铁,大部分也没开过多少花,有几棵一年也没开过,到现在还不知对不对版呢。但是不开花不一定就是长得不好,人家可能在长根呀,只要根长好了,还怕来年没花看?我年初翻盆,发现根就长得很好,今年铁发芽的势头大异于去年,枝条数也多了很多,我相信今年是不会少了花看的。建议你还是再种起来吧,铁会让你一年比一年惊喜的

对滴  发表于 2012-3-21 14:43

长势喜人哇~~好好好~~~

晒太阳 发表于 2012-3-21 16:22
    长势喜人哇~~好好好~~~

谢谢赏花!小铁进入花季,天天都有新惊喜啊。 刚拍照回来,今天又有新花开,请您欣赏
    这是今天新开的哥白尼(看资料猜的),没想到它比喷泉先开了,这种铁很强健,很多花
    下面是天地介绍的哥白尼的资料。
    哥白尼  Clematis 'Mikolaj Kopernik'
    高度:1.5-2米
    花径:15厘米
    花色:紫丁香色
    花期:5-6,8-9月
    朝向:任意
    修剪方式:轻剪
    品种特征:紫色花朵,有深紫色中线。有时老枝开半重瓣花。株型紧凑。
    种植建议:最好种植在向阳区域。适宜盆栽。

nEO_IMG_DSC02259.jpg nEO_IMG_DSC02260.jpg

喷泉裂口了,明天可能会开,好期待

面白第二朵今天半开了,三朵花从上到下依次呈现出三种开放状态,很有趣。

DSC02282-1.jpg nEO_IMG_DSC02288.jpg nEO_IMG_DSC02289.jpg nEO_IMG_DSC02266.jpg

面百真漂亮!  发表于 2012-3-26 13:36

评分

开心
    你的铁种的真不错

谢谢!  发表于 2012-3-22 17:01