收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

2012小铁全记录:天天都有新喜悦(4月1日,爱丁堡公爵夫人开放)

天天来看你的花,真是漂亮啊

欢迎天天来赏花!  发表于 2012-3-26 15:14

品种真多

呵呵,也没多少,算小打小闹级别的  发表于 2012-3-26 15:15

anypink 发表于 2012-3-20 16:41
我今年的经验证明,只有枯掉的枝条要剪掉,其它的不要剪,留着会有更多的芽,更多的花看。

关键是小铁很难分辨哪样是枯的。。

anypink 发表于 2012-3-22 17:44

很高兴今年新买了小俞家的三年面白!很期待。我在北方,同样去年团了三年盆栽铁没咋见花,失误强剪了。还好我有阳光房和大太阳,比拟的进度稍慢,但也马上能见花了。觉得咱俩这过程很像。不过没你弄的多。我比较冷静。

我只有三棵,去年买的约瑟芬错发成水晶,给补了个红色品种不咋好看。另外如梦2年的死了。。但2年的巴特曼小姐真好,一堆花苞,冬天给换大房间。水晶跟你的一样,特别旺盛。去年一度以为这东西在北方长不好。还好坚持施肥什么的。今年看状况马上入了一堆。哈哈。

水倩 发表于 2012-3-26 13:18
关键是小铁很难分辨哪样是枯的。。

那就等春天发剪时枝,从第一对芽点饱满的地方,剪掉上面的枝条,不过尽量还是少剪,花才多

水倩 发表于 2012-3-26 13:27
我只有三棵,去年买的约瑟芬错发成水晶,给补了个红色品种不咋好看。另外如梦2年的死了。。但2年的巴特曼小 ...

我觉得我对铁还算冷静了,没有搞个百十棵放家里,主要是搭架子太烦了,呵呵。你也要继续保持冷静啊,不要越买越多 等你的铁开了,发上来给我们赏花吧:s63

这两天开的新铁,今天一起发发。
去年错版的卡纳瓦,一直以为是牧师,前两天又查资料,看着更象哥白尼,还是叫哥白尼好了,错版真是害死人啊,连名子都确定不了。

nEO_IMG_DSC02379.jpg nEO_IMG_DSC02381.jpg nEO_IMG_DSC02388.jpg nEO_IMG_DSC02383.jpg nEO_IMG_DSC02395.jpg

阿拉贝拉开了,春天的花色好深啊,成深蓝的了。天地的品种介绍如下。
Clematis 'Arabella' 阿拉贝拉
所属群组:全缘组
亲本:Integrifoliaⅹlanuginosa,但不确定
高度:1.5-2米
花径:7.5-9厘米
花色:蓝紫色
花期:5-10月
朝向:南,东,西
修剪方式:重剪
品种特征:草本铁,枝条无攀爬性,但可倚靠支撑物生长。在没有支撑物的时候,可匍匐于地面生长。强健、开花非常自由。花朵半垂,紫蓝色。花色随时间慢慢变淡,露出粉紫色的脉纹和中线。以中将John Kiszely的妻子,也就是Herschell勋爵及夫人的女儿的名字命名。
种植建议:与其它植物混植时效果非常好,最好与小灌木搭配。可作地被,种于露台也很理想。

nEO_IMG_DSC02397.jpg nEO_IMG_DSC02402.jpg nEO_IMG_DSC02411.jpg nEO_IMG_DSC02412.jpg nEO_IMG_DSC02470.jpg

水晶喷泉开放得还真是慢,几天了还没展开,花朵也越来越大了