收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: fanmeng

面对城墙,我无奈败下阵来,惨不忍睹!谢绝围观!禁止盖楼!!!

看了13楼的点评,倒是有点明白其中的原由了
有句话说:朋友相处,如果你觉得公平了,那么对方肯定觉得吃亏了。
死苗很难避免,双方有这种准备或觉悟,事情就好办得多了
要S苗了你不高兴,换对方也不高兴呀。
既然都认为这很难养活,两婶一斗气这苗再次周游列国肯定S翘翘~~
下面不懂说了,你们继续

本来退货快递要我到付的,觉得我真生气了,还是付了快递费的,提出表扬!  发表于 2012-3-8 19:39
我是10月7日发的快递,11月4日看到给我退货的单号!这么“快”花就死光了,从浙江到贵州黔西县要N天N夜,生根了的长寿苗就烂没影儿了,哦,烂的只有指甲盖儿那么大点儿!!!  发表于 2012-3-8 19:37
交换吧,我觉得本着”严于律己,宽以待人“的态度才好。  发表于 2012-3-8 09:44

半个橙子 发表于 2012-3-7 23:36
说骗子嘛有点严重,但说不是骗子嘛,走到哪都会到处跟人讨苗,而且是要大苗,还会借着朋友要,同事要,能感 ...

看的雾里云里的 大哥 你看懂了 给我说说不?

交换的话,信任为上。 我是能多给尽量多给对方,因为苗苗寄过去,时间长了,有些独苗不一定能活,一般会给个备份苗,或者一些枝条。计较来计较去一毛钱意思都木有。

占位,看看。

唉,是哦,用自己亲手培育的苗,换回自己心仪的花,本来是一件多么开心的事啊,怎么演变成了这样。还好,我第一次换苗的经历都很顺利开心,我寄出去的苗和我收到的苗都挺好的。我觉得,在换苗时一是要相互信任,二是要认真负责,三是一定要把苗苗包装好,确保苗苗成活,只要苗苗活了,大家都高兴了

交换也有几次了,但这次经历是奇遇!!!去年换的4个月季苗,不到半月死了两颗,剩下两颗都发芽抽枝了,今年初,一颗叶子又蔫了,杆子发黑,估计没救了!剩下一颗,但是我最喜欢的那颗,还是觉得万幸呢!  发表于 2012-3-8 19:43

交换是开心的事情,没必要这样的,对方不好,也不能让自己变得跟他一样不好,总之最好是江浙沪的或者同省的 ,经常交换的有包装经验的,苗好了 运费啥都是浮云。谁也不想自己送出去的苗死在路上 或者自己收到期待的苗是因为不负责任的包装死在路上。互相理解吧
    无聊

两位都消消火吧 ,呵呵 估计也都信息偏差引起的误会吧,所以就是再激烈的争论也不会有什么结果的。还是静下心来,让一切都过去吧,要说到交换和赠送我是颇有体会的,只要在花友间坦诚相待、彼此包容,就经常会有惊喜发生——说来也惭愧,其实我自己还欠着花友们的一屁股债呢,那要谈交换的公平的话,他们可就吃大亏了  。你翻翻我的帖子,就可以看到Tomoff、老谢、猫还有谢大姐各赠送了我三箱欧月的枝条和十多棵欧月(其中一棵是进口的大苗),还有雨荷阿姨的蔷薇,还有好几个花友都赠送了蔷薇苗和月季苗,结果连邮费都没让我出,看有的箱子邮费起码都有几十元的,最近又有花友从日本帮我搞了几棵小苗,邮寄了两次的邮费还有苗钱也是一分钱都没有要,我过意不去,要了几次支付宝都不给我,也只好恬然接受啦,呵呵。还有待定,当年说和我交换月季,先寄给我一堆月季苗,结果因为种种原因,到现在还没寄给他东西呢,每次提起来,他都说不急不急的,你说这他要骂起我来,我可不早就臭透啦,呵呵。其实这些朋友和我都是未曾谋面,萍水相逢,却每每给我无限的感动。 所以说有形的物物交换最容易兑现,而人情是无法偿还,也是拿什么换不来的!真的,对于陌上和花友我是常常怀着感激的心情的,除了当年和骗子的一场唇枪舌战,对于花友我都是以最大的宽容和真诚对待的,所以就会有意外的收获,而且还会不断的有惊喜发生——因为还有好几个花友准备把修剪的枝条寄给我了。一场误会就让一切都随风吧,自从骂完张晓我真的很少回复这样争论性的帖子了,因为争论真的很累人也很伤身。如果两位还觉得有所不平就和我联系吧我可以把花友的债还给你们些平衡下心情,呵呵。本来午休的时间结果写了这么多废话,希望对彼此都有用吧

前辈的心境就是超然脱俗。。。这也是我养花的目标、偶像!  发表于 2012-3-10 21:44
    谢谢你再次点拨,我已经看开了,一点必要也没有,一次无意的有感而发,竟然激起轩然大波!我的错!!!  发表于 2012-3-8 19:46
    让人肃然起敬,赞  发表于 2012-3-8 19:27

呵呵,占位看看
    慵懒
    吵架的能火到什么程度,拭目以待。

呵呵,昨晚看那头来劲儿了,我也就较真了,就为揭露一个夹着尾巴的"人"!在众多花友的点拨下,我看开了,不值得,为这样的"人"更是不值得,我认输了,下风了!不是对手!已经结束了,原谅我欺骗了你,对不起,好好种   发表于 2012-3-8 19:52

楼主不要灰心,有一种人不是骗子,但比骗子还可恶,这里明白人多的是,只是没有站出来而已。

我觉得有点奇怪,我只是在向你转花的时候没转成,因为说你价格有点高,品种也不多,没想到你也隐忍了这么久了,哈哈  发表于 2012-3-9 12:42