收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

发一个关于交换的话题,个人的感受

养花原本就是怡情之举,何必斤斤计较,在陌上或是其他的论坛,也转让过分享过接受过别人的分享,哪怕是没有收到,自己都是感激的。在陌上转上了两次,一次是四个欧月,自己拉扯了一年了,从小小小小牙签养到了一米多高,应该是很壮实的,后来转给了陌上的花友,也只是原价转掉了,自己还贴了20块的运费,而且为了包装这四株月季,搞的满手的刺和血痕,其实真的都没有什么,都是爱花的人,对方好好照顾好自己曾经付出心血养的花花就OK了。前年自己扦插了上百株的长寿,小六,牛之类的,也全部分享给了陌生的花友,且不说育苗盒育苗块也都是买来的,这些都不重要。还是那句话,自己送出去的东西,别人爱惜,喜欢就好。

这次争议的那次交换,无非是觉得不等值了。养花太计较了,没什么意思!

评分

楼主热帖

的确不应该计较,友情第一,其他第二,我给人家发货,有的时候运费严重超支,不过也不会向人家要,有的时候弄的手上   全是伤。

教授心真好啊~  发表于 2012-3-16 00:19
每次收到你的盒子都是重得要死啊  发表于 2012-3-13 00:02

hehe 说的蛮有道理的

还是分享好,自已开心,别人开心。我只分享,从来不敢交换的

赞成,交换要是万一碰到个计较的主不是自己找堵吗?  发表于 2012-3-8 09:39

对花对友心存爱意,有何不能包容?

泠泠琴音 发表于 2012-3-8 09:31
还是分享好,自已开心,别人开心。我只分享,从来不敢交换的

赞同,交换还是和自己觉得是朋友的人,这样能避免问题

虽然发过交换贴,但也只是发了一个帖子,MS从来没有交换过,所以可以这样说,我从来不交换,要么转,要么送!

啥也不说,支持交换和分享,以平常心对待

我还是赞成交换好,能换点”好“的东东。现在快递这么贵,许多分享的东东连快递费都不值(在江浙沪的别论)。还有那些”职业分享“,这个坛子上虽然没有踏花上多,但也有好几个”职业分享者“来开过贴了。

第一次接触职业分享,很久以后终于缓过味了  发表于 2012-3-8 14:36
啥是职业分享?  发表于 2012-3-8 11:51

至于这次争议,他们双方都应该自己反省,而不是老是去指责对方。
交换,我觉得本着”严于律己、宽以待人“的态度,交换的过程一定会非常愉快的。
年前准备和一花友换些枝条(十种月季),我提供十多种苗让他选,结果他只要一株月季小苗,让我很不好意思。寄苗时,我就把这株月季的母本(虽然不能说是大苗了,但也比他选的那株自繁的苗要壮一些)寄给他,而自己留养自繁的小苗,这样以求得心安。