收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

问询广东南部花友(回复时烦请说明所在地哦)

我深圳的。

糟糕了,我有天路和欢笑,阳台族,牙签苗,不知道要等到何年何月才有花看,该不会要长成绿巨人吧~

处理掉,不要啊,粉红姐,留着阿,说不定开花的时候是爆盆阿

视花如命、 发表于 2012-5-4 10:41
处理掉,不要啊,粉红姐,留着阿,说不定开花的时候是爆盆阿

我估计没希望,你看这片的花友,有几个把它们种爆开的?:s111

anypink 发表于 2012-5-4 10:58
我估计没希望,你看这片的花友,有几个把它们种爆开的?

{:5_234:}您来创造奇迹

我在汕头,家里只有两棵欧月,遗产、亚伯,朱迪已仙逝,年头买的还未有花苞。粉红姐你要有处理掉的可不可施舍给我啊,我愿意养养看

我这广州,河马还没开过呢
御用马车也没开过
夏洛特夫人也没开过

御用马车我去年入的也没开过,不过今年发了不少强壮的枝条。 小夏已经有花苞了  发表于 2012-5-12 14:30
这些我家的也没开过  发表于 2012-5-4 12:13

lane 发表于 2012-5-3 13:32
龙沙光长叶不开花,河马和自由快开了

:(我也是,龙沙的叶子,绿油油的杆也壮,就一个花也木有.木有!

有开的是标签是河马,但我觉得肯定是搞错了的,粉妆楼有开,奥拉达有开.紫色皇后有开,还有个赠品,不知道是啥,会开.
深圳.

幸好大部分月季还是开花的  发表于 2012-5-4 12:13

我的福斯塔夫,也没有开过花,据观察这个品种是不爱开的。
自由精神,1月7号到的,现在枝条细长,丝毫不见开花苗头。估计还要继续装菜一段时间。
朝圣者,开过一次不标准的春花,现在装树,拼命长枝条叶片。

别的品种,我没有,但是雅克卡地亚貌似多数地方是一季花。
黄金,陌上闻名的绿巨人,不开花也实属正常。
别的品种不太了解,就不乱说了。
我在深圳,现在气温全面到30°了,闷热潮湿,我的花已经开第二茬,拼命的打苞,只是比初花小一些而已。
个人觉得除了公认不爱开的品种,一半都会开的,看看修剪方面有没有什么问题,是不是盲枝比较多,等等。
楼主不必太担心,别急着淘汰。观察过今年再说。
天暖和不好休眠可以强制休眠的,管理跟得上应该也不会比其他寒冷地方差。