收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: anypink

问询广东南部花友(回复时烦请说明所在地哦)

广东韶关 去年10月到现在神经还是巨人 女王也成半巨人

女王长成半巨人不容易啊,我家的还是侏儒呢,汗  发表于 2012-6-11 22:26

去年清风秋团的牙签苗都开过花了,自由精神   娜河马   帕特 亚伯 大油行现在都在开或在打花蕾,人在炎热的广州。 不知道LZ有没有施肥,我是一个月或半个月施一次肥的。

自由精神11年10月入的也没开过花,我下了一袋羊肥下去种的,枝条几粗三大枝,抗病好,不过就是绿巨人后来送朋友了。

bobojason 发表于 2012-6-11 23:09
自由精神11年10月入的也没开过花,我下了一袋羊肥下去种的,枝条几粗三大枝,抗病好,不过就是绿巨人后来送 ...

我好纠结啊,自由还是只抽壮枝不开花,也是不爱生病,所以我怎么都舍不得送人。。。

地方多就养吧,开出的花好美的,可能要等二年才开花?  发表于 2012-6-12 10:10

想搜夏洛特夫人开不开花,搜到这个帖:lol,早知道当初就不要那么急入手了,入了些不好开花的品种,
克莱尔开过一朵,浪漫宝贝很好开花,秋天入的小苗 1个月后开始一直都有开花,几乎是枝就有花。
其他都是一米多高的枝条了,等待春天看会不会有花。

楼主买的这些品种,我一棵都没买。全是不爱开花的主(广州)

我是广西的,离广州有10个小时的车程,楼主说的花,有些我都有。但是开花性好的上面的我觉得都一般,要开花我觉得要满足1、植株要大。2、开花枝条一般是当年的笋芽长大后经过一俩月的低温,枝条上的叶子要冷得自动都掉光了剪掉枝头压弯,才有花芽,有叶子的枝条第二年就没有什么花,可能是还不够冷吧。3、还有两年生的枝条不怎么有花。楼主假如有地,算了就让他们再长个几年吧。但是如果楼主急要效果,推荐红色的灌木月季,比较有效果而且花期长,因为红色的耐晒两个星期都不变哦,但是很多人不喜欢红色。

悬崖上的花 发表于 2013-2-8 20:36
我是广西的,离广州有10个小时的车程,楼主说的花,有些我都有。但是开花性好的上面的我觉得都一般,要开花 ...

我这里永远都不会有主动掉叶的情况,所以只能剪掉叶子强制休眠,开不开花听天由命了。红色月季我家也很多,各色都有

在广东种微月比其他地区更有优势,跟足了肥,一年四季都有花看,冬天照看不误,花也不容易不标准,病害也不多呢......

微月不错,地栽表现非常好  发表于 2013-2-12 22:36

中山的pamier,自由开得非常好!

去年自由一年无花,寄希望于今年,期待春天  发表于 2013-2-12 22:36