收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 海绵包包

1岁多的蓝雪花,1楼索引,11月17日更新P13 种子&秃瓢

原帖由 海绵包包 于 2008-6-15 16:47 发表
好幸运呢!我居然拥有蓝雪花情侣~~(蓝雪花雌雄异株)。
原来我1岁多了的蓝雪花是MM:$" /> ,飞舞姐姐给我的2颗种子培育的2棵,1棵给了爬,剩下一棵居然是GG:loveliness:" />

看GG

**************** ...

幸好,我再研读了下这个帖子,否则我要把雌花摘下来,去和雄花成亲去了!今天看了下连蓝雪也有雌雄啦!哈哈!:;P

原帖由 walzyaw 于 2008-7-31 12:16 发表

谢谢,我找不到这个帖子:;P" />

我去搜索出来的...
这个吧,短一点  https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=17214&extra=&page=2

原帖由 我武维扬 于 2008-8-2 00:00 发表

幸好,我再研读了下这个帖子,否则我要把雌花摘下来,去和雄花成亲去了!今天看了下连蓝雪也有雌雄啦!哈哈!:;P" />

:;P等你的好消息哦~~我的失败了,哎,巧啊巧的这个台风雨
头像被屏蔽

原帖由 海绵包包 于 2008-8-2 11:46 发表

我去搜索出来的...
这个吧,短一点  https://www.moshua.net/viewthread.php?tid=17214&extra=&page=2

谢谢亲:s113
看在偶从没当过红娘的份上
在问个白一点的问题
是同一朵花的雌蕊和雄蕊授粉么。。

我本来想扦插的,可惜长了红蜘蛛
叶子打药打的:L
所以想让她结籽进入正常的生态周期。。。

我庄严的宣布2008年8月2日上午9时许,我家的白雪成亲了!蓝雪没结成,雌花那株花苞都被凤凰带跑了,雄花孤独的开着,但颜色特别蓝!:P

原帖由 walzyaw 于 2008-8-2 19:09 发表

谢谢亲:s113" />
看在偶从没当过红娘的份上
在问个白一点的问题
是同一朵花的雌蕊和雄蕊授粉么。。

我本来想扦插的,可惜长了红蜘蛛
叶子打药打的:L" />
所以想让她结籽进入正常的生态周期。。。

紫芳草可以扦插??

紫芳草花朵雌蕊和雄蕊在一起的,雌蕊就一个,比较长,雄蕊不止一个,弯弯的,拨弄会散逸出花粉来。

原帖由 我武维扬 于 2008-8-3 00:20 发表
我庄严的宣布2008年8月2日上午9时许,我家的白雪成亲了!蓝雪没结成,雌花那株花苞都被凤凰带跑了,雄花孤独的开着,但颜色特别蓝!:P" />

哎,真羡慕你养的花花~~
我的蓝雪花又一次遭受台风雨袭击,情况不妙,被剃头了:(

我猛然发现雪花不用摘心也可以分好多枝的,因为我有两棵,一棵严格实行摘心制度,一棵没有,现在那可没有的出了 好多侧枝,密密麻麻的,我在想,这个是不是不用摘心自己长到一定程度会生侧枝的?!

原帖由 海绵包包 于 2008-8-5 15:01 发表

紫芳草可以扦插??

紫芳草花朵雌蕊和雄蕊在一起的,雌蕊就一个,比较长,雄蕊不止一个,弯弯的,拨弄会散逸出花粉来。

真的可以扦插?
我的没授粉,就没结种子,最近也没怎么管它了,等着它自己香消玉殒呢。。

原帖由 菊花古剑 于 2008-8-5 15:16 发表
我猛然发现雪花不用摘心也可以分好多枝的,因为我有两棵,一棵严格实行摘心制度,一棵没有,现在那可没有的出了 好多侧枝,密密麻麻的,我在想,这个是不是不用摘心自己长到一定程度会生侧枝的?!

是蓝雪花吗?不摘应该会长得很乱的咯。。株型不好看啊。。