收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Rachel

奇岩姐姐开店囖。。。大家都捧场哟!~

:s112 偶已经去捧过了

愿奇岩姐生意兴隆!财源广进!:s63

;P ;P 好像小店生意很好啊

看过了,很不错

原帖由 Rachel 于 2007-5-30 22:32 发表
偶忙怀宝宝呢。。。嘿嘿。。。

不过我说不定开个发叔的苗店。。。;P ;P

恭喜R要当妈妈了~~
上次你带回的堇苗在我家生长的很健康哦,等开花时第一个向你献花:lol

奇岩的堇屋生意兴隆可喜可贺:victory:

happybird:谢谢你能喜歡。
喜欢一个人:呵呵实在喜歡就弄一盆先试试,昨天给一位深圳花友寄了两棵,到货后再向二位汇报。
谢谢依柔 ,fredachang , 云朵,msh, !
平安,花缘甜甜:借二位吉言我会努力的!

Rachel :真是不错呢,呵呵这里面可有你很大的功勞。谢谢啦!
iziz :谢谢你,你的寶貝们到家如何啊?正担心呢!

花花昨天收到,基本上很健康。奇岩放心,我会照顾好的。

五棵花总共折了4片叶子(一棵1,一棵3),另有3片叶子叶尖枯了,我把枯的切掉了。
开的花基本都不行了,剪掉等它重新出花。
昨晚叶面喷了点水,放塑料箱里(半盖),进空调房。
早上似乎很精神了,叶子都挺起来了。着急上班,也没细看。

送的叶片就很惨,太湿了,包的纸巾拿出来的时候几乎能滴水。
三分之一没救了,叶片全烂或叶-柄结合部烂:s105
其余的几乎都有折伤,拿起手术刀,把伤的部分都切了:s109 ,种至石里,拿了微波炉的蒸盒保湿,早上看切口基本都发白,叶片坚挺,还算可以。

谢谢奇岩:s112

看来天热寄叶片还是不行,要是不用湿纸巾反而到好了。下次有机会再给你补。谢谢你的理解。
堇儿们都健康就好,花朵經過三天的闷肯定是要软了带花给大家也是为了确定品种,你處理的很好。期待堇儿在你家开的更燦爛。

也从奇岩那买了两盆,等着堇快点到。期待啊~