收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 春花秋月

这位花友,请你以后要学会珍重点儿别人,做人诚信最重要

leof 发表于 2012-8-17 09:07
看来我还是能好点,楼主遭遇比我惨:我也是在跳蚤市场预定的,什么都说好了,卖家不打招呼就突然转给别人了 ...

以下你就是LZ
我已经跟你解释了N次了,东西昨天早上打包好,结果顺风不肯走空运,有哪个快递比顺丰更快?顺风走4天才能到重庆,何况你那里呢,早上打包打了一个多小时,层层包装,捆扎好,打电话给顺风,顺风一定要问是否带土,我只能告诉他们是的,对方回复,只能走陆运,火车到重庆4天,你在江西,苗在这种温度下走上几天,你说会怎么样?到时候死了,大家都不好受。我到底是继续把着钱,还是还你,就算你说你会全权负责,死了苗,我还把着钱,我也不好意思,重庆的花友就告诉我,很危险的,我辛辛苦苦扦插照看的,到头来一场空,如何是好?事先预定,也怪我没考虑周全,因为前面的需要等后面的,地方小,很快就积压,后面定的没出根,前面的却又要换盆,实在麻烦,再说之前你预定时,我就严明了可以反悔的,所以没让你预付款,在发转让贴之前我又不是没告知你,并且把缘由也跟你说了,并告诉你可以去转让贴买,怪我之前没问清楚顺风,事后才知道带土不可走空运,立马上QQ联系你们,重庆花友就告诉我不走航空不行的,六神无主之下,朋友建议上陌上再度转让于江浙沪,江浙沪离得近没必要走航空,圆通即可,常识如此。于是为了避免再度拆包,我立马再发转让,力求当日能够发江浙沪,你说的另外的2个皇宫,我朋友要,我也就给他了,结果她和你一样由于顺风不肯带土走空运我只能另外发帖转让,谁不想卖个好价钱,你愿意出高价购买,我愿意还来不及,可是这么热的天,走上几天火车,不死也极差了,我如何能拿着你的钱,苗半途中死了也不管不顾。你去存钱什么的,也是你自己答应上午能付款给我的,你说是吗?因为这事我也很懊恼,事先只想着东西到了后也不会好的,也没想到给你手机发个信息,只在QQ上预先留言还款、我也知道你迫切想要。可是这几天的路程是个客观问题。

tyfsxf 发表于 2012-8-17 12:31
以下你就是LZ

我从北京买苗圆通也就两天。圆通是空运懂不懂?不要找这个理由。你是中午转让的呢。我临近早上准备下班时上过线。你都没说准备发苗。

tyfsxf 发表于 2012-8-17 12:36
以下你就是LZ

[/td][/tr]

不是说六神无主赶快发转让贴吗?可是怎么后面转的没有一棵是我买那批的?!谁建议你转让的。把聊天截图发上来?我跟你的聊天我都有截图。有必要可以对证

理解楼主的心情,看了这经历以后我是会绕道的,我对跳蚤的态度比选花商还要谨慎。

春花秋月 发表于 2012-8-17 12:36
我从北京买苗圆通也就两天。圆通是空运懂不懂?不要找这个理由。你是中午转让的呢。我临近早上准备下班时 ...

那么你的意思是,我故意卖给别人,那些人我又不认识,我干嘛非要卖给他们,如果你在江浙沪,我会取消吗?本人井底之蛙只知道顺风走空运。想想走上那么多天东西都坏了,还拿你的钱,本人不好意思,还有我重新转价格都没高过你,我当然想找你这样的,愿意高价买的,你说我不卖你卖给便宜的,我犯的着吗?可是如果昨天真的走了火车,到了,你跟我说全死了,偶怎么办还钱还是不还?不还,似乎欠了一个大人情,还是早点转了别人还钱给你呗,哎呦,我道歉都道了N次了,你还要到这里来发泄,实在没法子,刚才早上我把昨天这是告诉同事,他们说没脑子的,干嘛不事先问好,你等着人家去陌上骂你一把,我想昨天都说了,应该不会吧,刚才江浙的花友把帖子递给我,我一看,额,真的,于是我的同事哄笑起来,失败啊。

舒克MS 发表于 2012-8-17 12:50
理解楼主的心情,看了这经历以后我是会绕道的,我对跳蚤的态度比选花商还要谨慎。

以下你就是LZ
我已经跟你解释了N次了,东西昨天早上打包好,结果顺风不肯走空运,有哪个快递比顺丰更快?顺风走4天才能到重庆,何况你那里呢,早上打包打了一个多小时,层层包装,捆扎好,打电话给顺风,顺风一定要问是否带土,我只能告诉他们是的,对方回复,只能走陆运,火车到重庆4天,你在江西,苗在这种温度下走上几天,你说会怎么样?到时候死了,大家都不好受。我到底是继续把着钱,还是还你,就算你说你会全权负责,死了苗,我还把着钱,我也不好意思,重庆的花友就告诉我,很危险的,我辛辛苦苦扦插照看的,到头来一场空,如何是好?事先预定,也怪我没考虑周全,因为前面的需要等后面的,地方小,很快就积压,后面定的没出根,前面的却又要换盆,实在麻烦,再说之前你预定时,我就严明了可以反悔的,所以没让你预付款,在发转让贴之前我又不是没告知你,并且把缘由也跟你说了,并告诉你可以去转让贴买,怪我之前没问清楚顺风,事后才知道带土不可走空运,立马上QQ联系你们,重庆花友就告诉我不走航空不行的,六神无主之下,朋友建议上陌上再度转让于江浙沪,江浙沪离得近没必要走航空,圆通即可,常识如此。于是为了避免再度拆包,我立马再发转让,力求当日能够发江浙沪,你说的另外的2个皇宫,我朋友要,我也就给他了,结果她和你一样由于顺风不肯带土走空运我只能另外发帖转让,谁不想卖个好价钱,你愿意出高价购买,我愿意还来不及,可是这么热的天,走上几天火车,不死也极差了,我如何能拿着你的钱,苗半途中死了也不管不顾。你去存钱什么的,也是你自己答应上午能付款给我的,你说是吗?因为这事我也很懊恼,事先只想着东西到了后也不会好的,也没想到给你手机发个信息,只在QQ上预先留言还款、我也知道你迫切想要。可是这几天的路程是个客观问题。

好啦,大家都不用纠结了,旁观者也不要凑什么热闹了,身在事外,很多话都可以说得很风凉的。天太热,大家心平气和些,卖家也有卖家的为难处,毕竟卖个高价她又何乐而不为呢?买家急于买苗,奔波劳顿也很辛苦,但是急也不在一时,大家换位思考一下,多原谅一下对方就好了。既然事情已经发生了,在纠结谁对谁错其实都于事无补,不如大家静下心来好好商量,达成最终双方都能接受的结果。

这是咋啦,现在这社会不是有钱的就是大爷吗?咋楼主搞得跟小媳妇一样啊,大不了不要嘛,何必非要买它的。

不管是谁碰到这种事谁都会不舒服,不过我觉得有的花友们不能在火上加油,也不能听信一面之词,你们又不是当事人,我们还是以和为贵,不要为了这些小事伤了和气,种花不就是为了开心,你们说对吗?

tyfsxf 发表于 2012-8-17 12:31
以下你就是LZ

预定不交定金是可以反悔。可是你在交易市场发贴转让并且已给帐号给我。我打款了。就表明交易合同成立。不经商量的单方面毁约。是违法的。如果你是商家。我认真追究的话可以去告你要你支付违约金。主要你这是地摊。制度不建全。有难度。

同意,的确应该等确定不要了再转给别人,不过楼主还算好的,至少钱退你了,我还碰到不发苗不退钱的大骗子呢。5555  发表于 2012-8-17 18:32
同意,应该等买家给出正式意见再决定要不要转给别人的  发表于 2012-8-17 16:21
那么你干嘛非要买地摊货呢?好像不收到死苗不罢似的  发表于 2012-8-17 13:30