收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 阿迦亚

酢浆草笔记 Oxalis Notes 2012 夜香是最温柔的好孩纸~10月10日更新在8页

变化看起来不大的就懒得拍图了,文字描述下算了。

过去的一周也基本是阴天,不少这周新长叶子的酢寻找阳光叶柄伸了很长……唯一出了一天太阳结果秋老 虎烈日凶猛好多酢险些被晒死掉……
很多品种仍然装笋/草杆中,没有一点展叶迹象……

Oxalis stellata 星星酢:
星星持续长叶中,最大一棵第一簇花苞还没开,发现第二簇花苞了;最小超袖珍的一棵第一片叶子展开了。

Oxalis stenorrhyncha 高个酢:
第一朵花快开了~并且又新出现两簇花苞。

O.stenorrhyncha高个

Oxalis ‘First Love’ 初恋:
初恋的叶子终于达到两位数(好吧就是十片),不过今天的形状一边倒不好看。

O.‘first love’

O.‘first love’

Oxalis fragrans:
夜香长得挺快,上周还一片叶子也没有呢。
小巧的叶子也很可爱,图上微距看起来大,其实超小几片。就是为了寻找阳光杆子突然就伸长了……

O.fragrans

O.fragrans

Oxalis namaquensis:
黄双色最大一棵的光杆子继上周之后又出来几个花苞(没拍),另外终于有叶子了,小爪子还没完全展开,为了寻找阳光伸了好长……

O.namaquensis

旁边一个小球也伸了个小爪子出来,一定要控制住高度!

Oxalis parma pink:
求教粉爪子的名字很奇怪啊,‘parma pink’单纯说明了粉紫色的颜色嘛,实在不像是学名,好像有看到过有人说是Oxalis flava ‘parma pink’,如果有哪位花友知道真相请告诉我啊谢谢。
粉爪子装草杆许久之后伸出来第一只小爪子,同样是为了寻找阳光叶柄突然就伸了好长……

O.parma pink

O.parma pink

Oxalis kaajagdensis 黄长发/鱼藻酢:
球比较小,所以发的芽也是超细一个,放大好多倍都还看不清楚,隐约能看见好像要长叶子了。
鱼藻酢 黄长发98-1.jpg

Oxalis hirta 长发:
长发基本能看清叶子了,不过还没展开。

O.hirta

O.hirta

O.hirta

O.hirta

Oxalis obtusa 'Apricot Cream':
OB系列发芽总体都比较晚,有不少品种都还没动静,这款算最早的了,装了一段时间草杆,好像终于要长叶子了。

O.ob ‘Apricot Cream

O.ob ‘Apricot Cream

O.ob ‘Apricot Cream’

O.ob ‘Apricot Cream’

这周秋植酢的内容就结束了,看了那么多草和草杆,来两张四季酢的小花洗洗眼睛~
忘记拍的是白花银舞还是白花紫舞了,反正这两个开的小白花都一样,都是好同学,从三片叶子开始一直花开不断~

白花紫舞ot白花银舞

白花紫舞ot白花银舞

白花紫舞ot白花银舞

白花紫舞ot白花银舞

还忘记一件事,嗯,接下来是娱乐时间。
这是一个喜剧效果的悲剧,猜猜看,这些弯弯绕绕长了毛毛却没有叶子的藤蔓是什么呢?

好吧,来围观吧,不许笑啊!
换个角度再来一张。

猜对了也没有奖励哦,不过等这个收球了想要的话可以送球~

难道是楼主之前提到过的。。毛蕊咩?  发表于 2012-9-8 21:58
    开心
    沙发!哇~那粉爪子的叶子好可爱哦!

爪子小时候都很可爱的,快围观你楼上那贴,有奖竞猜哦~  发表于 2012-9-8 20:17
    开心
    额~猜不到也~我家只有那棵不太喜欢的黄麻子才会长这样~!

哦~原来是毛蕊!嘿嘿~  发表于 2012-9-8 21:28
    别人猜不到你也该知道才对,之前有提示的哦,我点评你的回帖说要拿出来给大家参观嘲笑的某个……  发表于 2012-9-8 20:46