收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 阿迦亚

酢浆草笔记 Oxalis Notes 2012 夜香是最温柔的好孩纸~10月10日更新在8页

佩服能够坚持写日记的孩子

我不知道还能坚持多久,拖延症很严重,希望发这个周记贴能有助于我对抗拖延症OTL  发表于 2012-9-8 22:25

话说,楼主用的神马相机啊~~拍的各种清晰啊~~而且打得水印也很带感~~~很有爱啊~~~

PS.....每次只有在赶作业的时候才会打开的软件。。囧  发表于 2012-9-9 17:34
PHOTOSHOP  发表于 2012-9-9 11:01
那水印是用什么做的呢?我也想走一把文青路线 嘿嘿~  发表于 2012-9-8 22:29
矮油 其实我对相机不了解(那你还装个P的高端问个毛的机型啊呸!!!),我用的是比较低端的DC,技术也很渣。。所以看到拍得好的表示各种羡慕嫉妒恨啊 哈哈  发表于 2012-9-8 22:28
谢谢赞赏谢谢评分~相机是NIKON P510,长焦机不是单反,钱都用来买花买土了买不起单反啦~  发表于 2012-9-8 22:24

哇~~~相片都拍得很好啊~~今天阳光好,拍了星星酢的叶子给你看了~~是不是很卷呢?叶子都张不开来的~~是缺乏什么了吗

我发了新帖,上面都有这张照片~~可以去看看,我看看这里能不能重新发一下~~  发表于 2012-9-9 11:07
图片看不到哦……上传图片可以点击高级模式然后上传,或者点回形针图案上传附件  发表于 2012-9-9 11:03

Oxalis stenorrhyncha 高个酢:
高个的第一朵花开了~
遇上阴天,很艰难的直到中午才完全展开,颜色也比较淡不鲜艳,不过这是今年秋植酢的第一朵花,还是值得纪念的~

Oxalis stenorrhyncha 高个

长得慢总比徒长好,我家超过半数的酢都徒长OTL  发表于 2012-9-10 22:10
我又来啦~开的好好哦!我这光照不足~酢都长的好慢呢!TAT~  发表于 2012-9-10 21:14

Oxalis purpurea ‘White’  白芙蓉:
千~呼~万~唤~始~出~来~~~的白芙蓉叶子啊~实在是不容易啊!
可是现在杆子已经伸出土面好长了,我在纠结是不是换个更深的盆,又怕挪盆伤根毕竟是好不容易才长了一片叶子……

O.purpurea ‘White’白芙蓉

嫩嫩的笋,想咬一口哈。。。  发表于 2012-9-20 09:11

我的是薰衣草芙蓉长得比较快。。白芙蓉才刚刚冒了头出来。。

哈哈~~我的酢也是有很多都徒长了。。。光照本来就不太够。。这两天又是阴天。。囧。  发表于 2012-9-10 23:39
噢,薰衣草芙蓉是被照相机遗忘的小朋友……长了些叶子了忘记拍照而已……  发表于 2012-9-10 22:09

拖延症果然是人生大敌!一不小心就又犯了……{:5_243:}
拖了两天,现在来补上周末拍的照片。
周末是个天色阴暗的雨天……于是我就犯懒了……酢倒是不懒,努力徒长中……

Oxalis purpurea ‘White’ 白芙蓉:
白芙蓉两片叶了,今天早上看下来开始长第三片叶。

Oxalis purpurea ‘White’ 白芙蓉

之前给换了个略深点的盆,结果杆子又往上冒了一节……我这里专治各种长不高!

Oxalis purpurea ‘Lavender’ 薰衣草芙蓉:
露个小脸,不然好像我一直把它遗忘了一样……

Oxalis purpurea ‘Lavender’ 薰衣草芙蓉

Oxalis purpurea ‘Lavender’ 薰衣草芙蓉

找到两张一个月前的照片,当时杆子还没有红。

Oxalis stellata 星星酢:
最大一棵快开花了,不过周末雨天没能开……

Oxalis stellata 星星酢

上周把两个盆里最大的一棵分别都打顶了,黑盆里的状况是打顶的开始冒花苞了没打顶的还没动静。

打顶处下面有几个茎节的,会从茎节处发新芽。如果下方没有茎节估计就不行了,只能重新从球里抽出来,感觉会比较耗费能量比较危险。  发表于 2012-9-20 10:44
打了顶那么光滑的杆子上能长出芽点吗?我不敢打啊,怕折腾死。  发表于 2012-9-20 09:14

Oxalis stenorrhyncha 高个酢:

下雨天花苞打不开呀打不开……

Oxalis stenorrhyncha 高个酢

上周给高个打了顶,现在发新芽了。今天晚上回家看了下,已经能看出小叶子了。