收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃之灼灼

一不小心中了毒,不知何时出成果(p2上小苗新片,铁线莲,熏,银叶菊)

8月7日收到花谈团购空气凤梨:)

呵呵,第一次收到团购的成果,比较开心:)
开始上片片,免得大家说我忽悠:s103

空凤集体照 DSC01418.JPG

团购序号31号的精灵Ionantha Rubra

序号11的小虎斑Butzii

本来应该很红的,不过据说在原产地已经开过花了,所以收到已经不太红了:(  不过好在还有3个宝宝,喜欢小精灵,超级期待什么时候能再变成红色:)
序号27的小精灵Ionantha Fuego
DSC01408.JPG DSC01412.JPG

宝宝

序号14女王头caput-medusae

女王头好像有点受伤,不知道要不要紧哦,第二张照片可以看出来
DSC01414.JPG DSC01416.JPG

收到当晚我就给他们泡了两个小时的澡,甩干水搁阳台上了,感觉虎斑好象有些干巴,其它都还好。
我在江苏,现在这样的天气每天晚上泡个三五minutes(原谅一下,我笔记本的E和G中间的字母键坏了),然后白天在通气良好的走廊上晒一天可以吗?
没养过,也不知道这样对不对:)

6月播种的铁线莲,有一棵长势不错:)

蓝色大花品种的
这棵比后面的早出芽两个星期,长势好得多!!
品种名Konigskind
开花月: 5 - 6 & 8 - 10],w~Ui6w|6
高度 : 4 - 6 feet(谁能告诉我这是多高?)
花朵大小 : 4 - 5 incheswww

第一次动手搭了个架子,可是小铁怎么不乖呢?也不绕着爬,单就爬一根,我郁闷啊,真不领情!!这样我得弄多高的管子啊:s10

比较弱小的白色小花品种

这两颗种子被我按照水播的传言在冰箱里待了两个星期,没出芽,后来还是在土里出的,可惜时间不好,赶上了最热的7月,长势一直比较弱。

品种是白色小花的
名字:ne6Armandii
高度: 4-6m  

6月播的 熏衣草种子 multifida

6月播的熏衣草multifida,哪位大侠能告诉我这到底是什么熏呀?我英文狂烂:s34
当时播17出15,用湿纸巾催的芽,第一次播种,没有经验,播在了一个20cm的瓷盆里,后来盆太大,不容易干,就剩下这棵长在盆边边的独苗了,我把它移了出来,掐了心,目前除了有点歪脖子,基本没什么大毛病,但愿能长大

因为给熏熏掐心的时候觉得叶子的香味好好闻,憧憬开花的感觉,又怕这棵独苗苗会牺牲,于是又团了好多品种的熏熏,不过天太热,没有大规模播,播了后来又买的5颗和5颗蓝色旷野,还有几颗银叶菊
外面太热,只好在空调间里,温度合适光照就又不足,在晒死和徒长之间我只好选择徒长了,两害相较取其轻嘛;P

给个银叶菊的单人照

个人感觉湿纸巾催芽虽然出芽快,但是出的芽没有自然出的健康,给两张图比较下,前面第一张徒长严重的是催出来的,下面这个酸奶盒子里的是自己出的,明显粗壮很多,一样的光照和温度条件

摆在一起,会不会明显一些:)

上了一大堆片片,会不会太密集了?而且一朵花花都没有哦,汗自己一个:L

原帖由 跑丢了 于 2007-8-5 15:06 发表

完全理解,我同事跟你一样一样一样的啊~~~~:s101 :s101 :s101

哈哈,多谢亲爱的,女人就是比较容易理解女人哦,不像我老公:s111