收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 古月花仙子

呆在小园吸氧2013版 [种花日记 每日更新]

冬日之韵  迷你多肉植物 (大和锦){:4_219:}

照片 083_副本.jpg

不错·  发表于 2013-11-30 18:57
欣赏了  发表于 2013-10-28 00:30
    开心
    在那里啊,我怎么没有看见!

什么  发表于 2013-11-30 18:57

yjcbj 发表于 2013-2-2 20:11
    在那里啊,我怎么没有看见!

没看见什么?

复色观赏凤梨(红玉扇 黄金){:4_218:}

照片 125_副本.jpg 照片 128_副本.jpg 照片 127_副本.jpg

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 18:58
    欣赏了  发表于 2013-10-28 00:30

八角金盘雅致的白色花序常在寒冬中形成{:4_228:}

照片 043_副本.jpg 照片 046_副本.jpg

欣赏了  发表于 2013-11-30 18:58
    欣赏了  发表于 2013-10-28 00:31

打铁还须自身硬 (2013年打铁记){:4_222:}
       序记(元芳体)有人问,元芳你怎么看?我们答,最近看电视,领导说"打铁还须自身硬"。
       作为自诩为养花界中高级干部的人们,我认为用这句话来比喻我们的养花事业,那是十分确当的,自身不硬,还养什么花,更不要说养铁了。所以我决定就用这句至圣名言,作为2013年打铁记的开篇词,哈哈,必须的!

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 18:59
    所以我没敢入铁  发表于 2013-10-28 00:32

寒风中飞舞的一只只蓝蝴蝶(三色堇 花玛 蓝白){:4_218:}

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 18:59
    欣赏了  发表于 2013-10-28 00:32
    看到花花,我想起家中的她了,我可以一个月没回家看看她,可千万要坚强奥。后天我就回家了  发表于 2013-2-4 16:17

南窗前的垂天(龙卷风 洋红){:4_219:}

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:00
    欣赏了  发表于 2013-10-28 00:32

{:4_229:}打铁记一(见与不见体)你见,或者不见铁,铁就在那里,不悲不喜;你中或者不中毒,毒就在那里,
    不来不去;让我被雷,或者,让你雷倒我,麻痹,窒息,磐涅,重生!
      说起来惭愧,本宫虽然己经养花多年,可很长一段时间,竟然不知铁为何物?还是2011年春天去几个花
    池潜水,一下子就被铁照吸引住了,特别是铁坛上的几个养铁高手,那养出的铁花如若仙女下凡,惊得你
    目瞪口呆。后来才慢慢了解到,这小铁原生地就在中国,后来被白毛子带出,选育多年,现在西洋东洋都
    十分流行,光品种就有三百之多,真是墙内开花墙外香啊。我养了大半辈子花,也养过很多种花,可没有
    养过铁,感觉有点白忙活了。极度中毒以后,当年秋天就四处寻求解药,开始了打铁生涯。
    (附 当时特别让我中毒的几幅铁照 转载 请原版老主见谅)

2Aa9t2e6j[1]_副本.jpg 5wzYUlrGS[1]_副本.jpg 3ekV2zqO[2]_副本.jpg 6lizn3zwW[1]_副本.jpg 4VIaEsQcH[1]_副本.jpg 7露台6[1]_副本.jpg

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:01
    漂亮,欣赏了  发表于 2013-10-28 00:32

古月花仙子 发表于 2013-2-4 15:54
    寒风中飞舞的一只只蓝蝴蝶(三色堇 花玛 蓝白)

睹花思人啊!{:4_218:}