收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 古月花仙子

呆在小园吸氧2013版 [种花日记 每日更新]

冬末的果果在寻觅春的消息{:4_220:}

照片 034_副本.jpg 照片 036_副本.jpg 照片 040_副本.jpg 照片 037_副本.jpg

能吃吗  发表于 2013-11-30 19:04

{:4_222:}打铁记三(高铁体)  宿迁和沭阳卖花的都是骗子,至于你信不信,我反
正信了。

逛了多年的花市,从没见过小铁的模样,于是只能网购,刚开始在淘宝上买花
时,并不知水深水浅,打入铁线莲几字,刷一下子出来成百上千个卖家,几乎一
律都是宿迁沭阳的旗舰店,价格也不贵,心里啄磨着宿迁一带可能是小铁的培育
基地,家家户户都想发铁财啊,于是选了七八种好看花色的铁苗,就匆忙下了订
单,没几天,小苗就寄来了,打开看看只有一小撮须根,没枝没叶的,象个山羊
胡子,有点将信将疑,可对比网上老铁友的照片,感到差不多,于是就安照人家
推荐的"种铁**"种了下去,这以后,真是一日看三回,终于看到她发芽生枝
长叶了,接下来又慢慢等待了一个冬天,满脑子期盼着她们春天开花的模样,可
到了春天,这几盆小铁仍然长的稀稀拉拉的,想必这就是一年养根,两年养枝,
三年有花的养铁法则吧,谁知到了初夏,竟有两盆开出了硬币大小的白花,到网
上一查,这就是地产的转子莲一类,常被花骗子冒充品种铁出 售,这才知道上大
当了!你说这骗子,骗去的钱并不多,可你骗去了我的铁情啊!气不过,把那几
盆山羊胡子全拔扔了,有两盆大一点的,不忍心这一年的养育情,就留下看看小
白花吧!
   (附 当年假铁的照片)

23照片 019_副本_副本.jpg

呵呵,悲催  发表于 2013-11-30 19:06
那天在坛里转了几棵天苗,因包装不好,打开一看一团糟,断头、断脚的,哎~~~没办法  发表于 2013-10-28 00:41
呵呵~~~上当了  发表于 2013-10-28 00:36

自己养大的总是有感情。很喜欢您的心态。

yangym 发表于 2013-2-6 14:03
自己养大的总是有感情。很喜欢您的心态。

谢谢欣赏!{:4_218:}

阳光房中直立天 地平线 (美国戈尔德史密斯公司 复色玫红白){:4_218:}

照片 030_副本.jpg

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:06
欣赏了  发表于 2013-10-28 00:41

我晕
这都多少楼了

没关系,多多益善,可以看花又能刷分拿钱,嘻嘻~~~  发表于 2013-10-28 00:42

爱花的人家冬天是少不了一两盆瑞香的{:4_219:}

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:08
是吗?耐寒?冬天才开花?  发表于 2013-10-28 00:43

pyh565656 发表于 2013-2-7 13:50
我晕
这都多少楼了

欢迎访问!{:4_218:}

冬日也有几只花蝴蝶在飞舞{:4_220:}

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:08
嘻嘻~~~像麻子脸  发表于 2013-10-28 00:44

打铁记四(刘欢体)心若在铁就在,只不过是从头再来!{:4_229:}
   经过假铁的折腾,到了2011年的年底,在论坛里找到老铁们推荐的几家绝对靠谱正版的卖家,又重新订购了六个品种的小铁,分别是两年的如梦,紫云,冰美人,里昂村庄,一年的总统,三年的瑞贝卡,这有口碑的卖家可不象骗子那样,成天"亲,哦,评五分哇!"满口乱诌,他们小铁的价格不但老贵,而且一个个爱理不理的,可能是生意太好,忙不过来,加之进口环节上的毛病,这六棵小铁隔三差五,先后用了好几个月,分三次才寄到家里。没办法,这就叫"客大欺行,行大欺客"吧!这次买的小铁,五棵用盆栽下,一棵选择地栽,以后又是一冬一春,到2012年春夏,这六个品种的小铁虽是在伏盆养根阶段,可也分别开了三五朵,七八朵花,就连一年的总统,也开了不大不小的一朵蓝花。2013年元旦后,六棵小铁一律做了重剪,就等开春再发芽了!
   (附 2012年自家小院内开的铁花)

25照片 001_副本_副本.jpg 26img_2636_副本瑞_副本_副本.jpg 27照片 006_副本_副本.jpg 28照片 022_副本铁_副本.jpg 29照片 034_副如_副本.jpg 30照片 039_副本如_副本.jpg 31照片 041_副本里1_副本.jpg 32照片 043_副本里2_副本.jpg 33照片 048_副本里3_副本.jpg 34照片 035_副本铁1_副本_副本_副本_副本.jpg 35照片 036_副本铁2_副本.jpg 36照片 038_副铁3_副本.jpg

很漂亮,种的真好  发表于 2013-11-30 19:10
不错,欣赏了  发表于 2013-10-28 00:46