收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 观云道人

我不是不喜欢月季,只是不喜欢养月季的风气

哎办公室种了棵月季还被同事各种嫌弃啊。。。说乡下都有的月月红嘛,我也懒得解释鸟

所以说,月季在中国传统文化里是不入品的。传统国画里面,很难找到画月季的。  发表于 2013-4-20 23:08

你惹学过经济学,你就会明白。价格不会是由卖方付出多少而决定的。是由你肯卖我肯买这个平衡点而定的。买方也无需因为卖方利润有多高而不满。肯买,那是因为你认为这一购买偏好值过你以这个价格付出。你收获的是你的满足。你惹是认为不值,你不买就好。你又想要,又不想按卖方的价格买,就只有等了。等它变成普及货,白菜价,然后你就不想买了......市场是买方和卖方的摶奕和较量。也是价格谈判双方的心理战。买方为求拥有才推高了价格。商人自古重利,就如同买方不想出高价一样正常。楼主又急啥子?

反正超过20的月季我是不入了 年轻等得起白菜 咩哈哈哈

量力而为,就像兰花一样,现在很多人喜欢蕙兰传统铭品,价格还是很贵!而像建兰,莲瓣兰等有些铭品,原来很贵,现在就很便宜了。相信不久的将来,欧月也会很便宜的,当然除了新品可能会贵点儿。

蕙兰价格真是贵...不过我觉得下山蕙就蛮好看了。  发表于 2013-4-20 23:09

有扇风的人,也有点火的人,就为了有掏腰包的人

喜欢就好。种花不容易的,花卉的繁殖要有技术,要肯吃苦,整天和泥巴打交道,很脏,有几个愿意呢?

我也感觉陌上的风气不好,多个商家潜伏其中,兴风作浪的。我建议网站屏蔽所有商家店的名字。

同感  发表于 2013-4-23 15:57
你眼睛很毒哈  发表于 2013-4-21 09:14
哈哈哈  发表于 2013-4-20 23:31

不看好米兰达...

我现在有31种月季:10种欧月,21种伪国月、老品种月季。
    开心
    月季价格确实是高。但是市场是这样的,几十元的苗花友们也能接受,大家虽说等白菜,但真有了喜欢的品种,几十元都算不上咬牙就买了,所以商家包赚不赔
    但个人觉得花卉市场很多都这样,至少我了解一些的多肉、食虫之类的,虽然没有月季培育速度那么快,但价格却也有虚高的成分