收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 折梅流香

(错误实例)玫瑰庭院的设计、品种颜色搭配和简易遮阳网的搭建

养不在多,在于精。
前期选几个花量大、抗病强的品种,把每一棵月季养好,感觉那样最实在。
感觉植物不需要遮阴吧。前面缓苗成功,后面接受全日照,这样植物更健康。即便是大夏天烈日炎炎,那也是植物生长的需要,进入休眠期。

月季越长越大,怎么安排都是挤不下的啦,,,,6米距离种那么多,貌似有点不可能完成的任务哦,还是应该做一下取舍,不然都挤在一起会引发很多问题哒
建议楼主可以花池里种一部分,盆栽一部分,这样还能灵活调节,像玉玲珑这种小型的就盆栽可以啦

哦,还有看了下楼主的色系分配,我觉得同色系的种在一起不是很合适,因为这样不能突出每一款花的特色,远看都是白花花的(白色系为例),我觉得考虑互相衬托的色彩效果会比较好,比如粉色的和白色的一起,橙色的和粉紫色的一起种植等等,希望能对楼主有参考价值,同是拥挤露台的一起加油吧{:soso_e121:}

这个建议很专业!学习了  发表于 2013-5-12 19:13
是阿,撞色才漂亮。比如蓝黄,  发表于 2013-5-1 09:57

主要是因为还是新手,苗苗也没养到最强健的的时候,对哪些品种的性状和开花表现也不很了解,没法淘汰啊,都有各自品种的优点,我先试试这样栽种效果如何,不适应气候的、抗病性差的让自然去优胜劣汰好了{:soso_e121:}

月季搞遮阳,很多此一举

是阿,怕日晒不够还来不及  发表于 2013-10-25 07:10
遮阳应该可以延长花儿在枝头时间。  发表于 2013-5-12 20:22
我也觉得,楼主在遮阳这方面太注重了!  发表于 2013-5-12 19:14

去年夏天没遮阳,叶子全部晒焦掉了,今年栽在露地里又是全日照,不能像花盆一样搬来搬去,为了不发生损失,防患于未然而已{:soso_e121:}

晒焦是因为水分没跟上,不缺水不会枯的,同样少浇一次水就会有枯叶的露台人士路过。。。搞遮阳不如搞定时喷灌。  发表于 2013-5-10 14:51

折梅流香 发表于 2013-5-1 10:00
去年夏天没遮阳,叶子全部晒焦掉了,今年栽在露地里又是全日照,不能像花盆一样搬来搬去,为了不发生损失, ...

叶子晒焦是根部供水不是,你去年是盆栽吧,我们盆栽一般夏天早晚俩次水外,中午还要喷一次水的。
地栽根系延展面积大,大地水分提供的也足,根本没有盆栽的这种限量喝水的烦恼。所以叫你别种那么密集,这不只是土上面的空间问题,还要土下面的资源问题。

颜色的搭配确实撞色很好看呢,粉色配蓝色、黄 色配紫色都很好看,可惜我的多是粉色和杏色,没有蓝色系的,争取下次入棵蓝色风暴或者铁线莲也行{:soso_e142:}

风色香草 发表于 2013-5-1 10:06
叶子晒焦是根部供水不是,你去年是盆栽吧,我们盆栽一般夏天早晚俩次水外,中午还要喷一次水的。
地栽根 ...

原来是这样,一直不明白呢,以为是欧月不耐晒的原因啊,谢谢你的建议,请问哪几个品种比较适合栽在露地里比较合适呢?其他的品种都种在盆里会不会影响生长呢?{:soso_e117:}

那种拱门花架我也有,放在外面2年,下面开始烂了{:soso_e118:}明年要换成防腐木的了

防腐木的拱门是不是好贵啊!  发表于 2013-5-12 19:16

费那么多事做遮阳网啊,感觉月季很喜欢光线的,只有6-8月需要少量遮光,不用那么费劲吧,月季通风很重要,遮阳网架在花架上,花长高了通风就不好了。