收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 折梅流香

(错误实例)玫瑰庭院的设计、品种颜色搭配和简易遮阳网的搭建

LZ用的什么软件画的图??!

LZ用什么软件画的图?
    开心
    不错的啊

西雅图 发表于 2013-5-12 19:17
    价格贵不?

不知道也,因为我不是给钱的主

again 发表于 2013-5-12 19:23
    LZ用什么软件画的图?

就是用的PPT,不会用3Dmax,photoshop什么的{:soso_e113:}

太强了吧,没猜到  发表于 2013-5-13 13:22

是顶楼吗?如果是的话,先赞一下楼主,体力活呀。这些土就够你喝一壶的了。
    首先,土层不够,至少50CM。再就一米宽,最好种一棵,拱门前再种也挤。
    楼主可以2。5米一拱,中间留一米空间种高点GUAN木月季,不过只能种一棵,这样只能种七棵,不过这样设计,以后可以不要翻工,省事呀。
    不过现在小苗,可以多种点。到时再选了。

我和楼主有点不同,还种了八棵茶花,茶花要遮阳,而月季不要,只要稍稍遮点就行,这点不好解决,看来只能种在月季后面了。

看得我头晕,楼住24个品种里.至少有九个可以当灌木和微月养,个人建议,花池最外围的6米的距离里只能养6个,间隔一米一个品种,微月就养在大盆里放在花池外.藤月的话花柱确实可以节约空间,但是你用的花株材质,根本就用不了一个月就生锈了,建议你用避雷线的材料,镀锌铁来焊不会生锈,根据不同粗细,25至30多元一根6米长,焊成梯子形状或者呈三角状就可以了.
    藤月的话,也是用镀锌铁来焊成拱门一个一米,一米一个品种.,可以用包塑料的电线来间隔和牵引.一季的品种就尽量当灌木养吧,不管怎样.楼住种得都过密了,作好月月打药的准备吧,要是楼住家有小朋友或是准备要小孩就不要用农药,楼住的品种太多了.要种得好很费神.

{:soso_e179:}真厉害呢

悬崖上的花 发表于 2013-5-12 20:45
    看得我头晕,楼住24个品种里.至少有九个可以当灌木和微月养,个人建议,花池最外围的6米的距离里只能养6个,间隔 ...

谢谢你的建议哈,现在正在把月季往外移栽,天气热了怕不好成活,但又等不及到冬天了,到时候都长成了巨人不好移栽啊,我的都是地栽很快就长个一米多,前面看了毒照又入了新品,现在增加到三十几种了,花坛里的月季们真挤啊{:soso_e127:}。没怎么盆栽过月季,看大家用的差不多都是2加仑-七加仑的盆,我想问7加仑的盆以后还换更大的盆吗?盆栽的话各个季节怎么浇水呢?如果不想月季长得太高大,该什么时候打顶,打顶后发的侧枝是不是一样的会长很高呢?原先地栽一直不怎么费心,现在发现盆栽面临的问题不少,看来盆栽把花花养好都是很考技术的啊{:soso_e117:}

不同品种,修剪方式不一样,藤的基本开过花的枝条除非在主枝条上又长壮枝条,要不也不会象第一次那样多花了我自己还在探索阶段,不敢随便当老师,灌木和微月相对简单了直接剃头减一半都可以了.修剪要避免炎热的天气会死,要剪得狠的就要天气最冷的时候,你可以看鸭蛋大师的帖子,不过即使是大师也剪死不少哦.