收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 丰丰雪心

我家的蒙特卡洛

丰丰雪心 发表于 2013-6-3 23:35
看来小盆种月季不是没可能,只要肥给力。

诶,我家4年后能有一半的花量,也就足够我惊喜了。但估计不 ...

小盆很麻烦的,特别是夏季浇水,春花过后我都剪半枝了,减少枝叶,减少蒸发量,为夏季做准备,家里可没人看着一天给2次水,呵呵,

风色香草 发表于 2013-6-3 16:27
花型不好看,翻卷的太过了。。。还没我花市10块的红色大花好看。感觉这些大花微都虚高价值了。

觉得这个品种真的买的挺贵的 单看花型和普通的红月季挺像 好就好在是微月吧 阳台族的最佳选择啊

我刚买了一棵,看到楼主的第一朵花时,心顿时拔凉拔凉的。。。还好有耐心,继续看下去,看到了后面的两朵美丽,终于算是缓过气来了~

CICI00206 发表于 2013-6-4 11:13
觉得这个品种真的买的挺贵的 单看花型和普通的红月季挺像 好就好在是微月吧 阳台族的最佳选择啊

现在观念有些改变了,感觉养微月没有养小灌木好,小灌木开花大,效果好,而且抗病性也比小微月好很多。很少有微月像宝贝那么抗病的。
我家的柯德娜和小伊,都是白粉没停过的,当然我家那颗花市的还是很抗病的,也许是因为老庄的关系吧。

我在花市买的微月 也是复色重瓣的  就是不包菜 也挺好10元一大盆 还买了一盆多头的微月 打算剪成匍匐状垂到花坛边上 我现在就在花市守候了 不论品种 只要花重瓣、包菜、浓香、有古老范儿之一的 一律收入囊中啊 {:soso_e102:}

大红花太多了!

风色香草 发表于 2013-6-4 11:38
现在观念有些改变了,感觉养微月没有养小灌木好,小灌木开花大,效果好,而且抗病性也比小微月好很多。很 ...

小灌木是不错,但是阳台族或放室外花架的,需要一定的养功和修剪的吧?要能控制得好株型,多头开放效果肯定比微月抢眼。
我打算先用微月练练手,等以后有点经验了,再逐步淘换品种。
不过话说这个品种性价比真心不高,如果当初多了解一下欧月资料,就算要买红色系的,我也不会选这个品种。

CICI00206 发表于 2013-6-4 12:11
我在花市买的微月 也是复色重瓣的  就是不包菜 也挺好10元一大盆 还买了一盆多头的微月 打算剪成匍匐状垂到 ...

有花坛就是好啊,可选范围大多了。品种也能多收几个了。

我不是对红色的无爱啊,我是看多了宿迁的大红花伤了眼。

丰丰雪心 发表于 2013-6-4 21:11
小灌木是不错,但是阳台族或放室外花架的,需要一定的养功和修剪的吧?要能控制得好株型,多头开放效果肯 ...

微月练手,呵呵,其实月季是越小越难养,微月最难养,地栽藤月最好养。
小灌木,不用控制高度也就75CM左右,你花后多剪点也就50~55CM。而且灌木一些强健的品种,几乎没什么毛病的。

微月可就病害不断了哦,微月头2年是最难养的,因为根系弱,最容易病,因为枝条细少,病了最难好。

555~我都养翘了好多小微月了,都是一病不起的~  发表于 2013-6-5 17:22