收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

东西露台的花花 看的很疲劳 6页57楼更新

生存环境:荷兰。15层东南露台+西露台,全年最高气温27°左右(大概1周),平均温度15°,冬天-15° 。 多雨多风少太阳
花匠:新手。
2012年曾经买过2盆腾月,都因无经验养的难看而放弃。2013年找到了组织“陌上”,终于有勇气继续。

楼主热帖

第一次。。。不能发图片,总说帖子长度不复合要求。。。

算了,图片已经压到很小还是太大,没热情了

美图秀秀很简单  发表于 2013-7-18 08:48

QQ截图在保存就可以了

你用了我的台词  发表于 2013-7-18 07:39

额,放弃啦?

哪个村儿的?北部的么?  欢迎哈!  等图。。。

没放弃哈,是下午有事儿还传不上图就郁闷了说气话,稍微翻点儿其他的贴图帖子就搞明白了,呵呵
多谢上面3位来访

先上今天照的东南露台全景,西露一样大小,计划明年有信心了再操作

东南露台全景

东南露台全景

其实我最初的想法是栏杆上铺满月季
可是15层,风太大了呀,最主要是一大半花都开外围栏外面,没人欣赏的到,很可惜
请陌上的大神们出主意,多谢多谢!
目前3棵实验藤本月季和铁线莲们都避风靠墙站着呢
都是25CM X 35CM高的塑料盆
土是花店买的一般花土,非月季专用土,专用土老贵了,6欧1KG的样子
  有些花盆下面垫了10厘米的残花残叶,都是矮牛天竺葵等废料,在花盆下面腐熟了可以当废料
  上完盆直接在花盆边缘埋了少量通用固体花肥

蔷薇American Pillar,据说是七姐妹。
  买入价:14,99 欧
  因为不认识PILLAR,于是我叫她美国贱,人(肯定是这个词为不良信息了)。因为卖花的人介绍说它是藤本月季品种里最贱最好养的。4月底败的20CM高的小苗现在长到70-80CM,且很多花蕾,期待下周开花呀。主要今年太冷气候不好。不然早开了。希望明年能爬满墙开
下图日期:6月1日

下图日期:6月20日初花(老实说这时候比较失望)

下图日期:6月29日(开始愉悦了)

下图日期:7月04日

目前每天都有蜜蜂来进餐,若等她长到3-5米开那么多花儿,得有多少蜜蜂来进餐啊?我还敢在露台来吗?
  前几天底部发了3根笋牙,其他枝条上也不断有幼嫩的花苞冒出来,看着真喜人
  (有蚜虫,喷了药不管用,还是直接捏死最快捷。少量白粉没管他)

这个是安吉拉吧  发表于 2013-7-18 11:03
很不错哦  发表于 2013-7-18 10:02

藤本月季冰山,
  买入价:14,99 欧
  都说月季喜欢吹风,于是把这盆放西阳台几天,结果吹大发了,有一半叶子枯掉,花蕾也蔫了。今天发现还长了蚜虫

上图:6月02日 越晒越香,爱爱爱啊。。。好喜欢这种白色的
初花日期:6月18日
上图:6月29日

这个好美呀  发表于 2013-7-18 11:04