收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 柠檬

柠檬花事

请教柠檬MM:我团了几个百合,不知道这个天气能不能行?百合到底喜阴还是喜阳?怎么种植比较好呢?
vanessaliuli 发表于 2009-5-14 23:05

这个我真不知道呢,因为我也是第一次自己种百合:L 不过我想,他既然敢卖,那应该是适合生长的吧:$
百合是喜欢晒的,我是一直放在太阳底下的,今年以来,最高温度已经有过36°了,对了,百合要用深盆种,浇水的话,最近天热,我是隔一天浇一次的,凉快的时候,一周浇一次吧,因为盆本来就深,我怕烂球~~

天很漂亮啊!MM这么多的花花,真好!
头像被屏蔽

等待百合开花真是消耗我耐性,开始的几个花苞现在看着像要开的样子了,还有一堆都小小的,估计最起码要再等半个月,我现在就盼着他们赶紧开完,然后我把他们搬去乡下了,家里的地方宝贵了,我种的辣椒眼看着要上盆 ...
柠檬 发表于 2009-5-14 17:59

是什么品种的,要是容易复花的亚百或者铁炮记得给我留小球哦:))
口水你的镶边天和后面的小大天,有点像天使之眼。
还能搬乡下去啊?
我今天去花市买了个辣椒苗和西红柿苗,种点菜讨好下我家LD,呵呵。

是什么品种的,要是容易复花的亚百或者铁炮记得给我留小球哦:))
口水你的镶边天和后面的小大天,有点像天使之眼。
还能搬乡下去啊?
我今天去花市买了个辣椒苗和西红柿苗,种点菜讨好下我家LD,呵呵。
小舟徐徐 发表于 2009-5-17 20:19

有两种日本百合,其余的是陌上上次团的了,有六个品种吧ms,自己也记不清了,全部种长条了,等挖球的时候记得给你留:loveliness:
我家的天都是花友送的嘿嘿,现在发现天蛮好的,除了夏天难过些外,其他时候不必操心很多,好多天不浇水也干不死,真是好筒子:lol
我爷爷家在城乡结合部,有自己的私房还有前后院还有菜园哈哈,我把家里种不下的萱草啊彩马啊还有去年收的番红花小苍兰的小球统统埋在前院了:$
这个礼拜回去看到彩马开花了,可惜没带相机,而且自己的手机也没带,就用lg的手机拍了照,话说诺基亚的手机拍照功能真比不上索爱,同是320万像素,诺基亚居然能拍出马赛克,我对它真是相当的无语。。
上个彩马和爷爷种的土著吧,只能凑和看看咯。。

忘记说了,俺的番茄开始结果子咯:loveliness:
百合花苞开始显色了:s114

这百合花苞还真多哦,为什么我的那么少啊。

其实相比较而言,更喜欢这种,先给他们露一小脸,然后再搬家慢慢整造型~
柠檬 发表于 2009-4-25 10:48

柠檬这个黑天千万得好好留 着,我插了那么多分掉了,居然家里一棵也没有,汗

好多我家的娃

美丽的花海
~~~~~~

百合颜色好喜欢呢,我的百合刚出花芽被我不小心碰掉一个,心疼
```````