收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: qq269257565

结束 天冷了~~~~~~~~~~

关闭 [复制链接]

呵呵,我宁愿花15元去买小苗,扦插太耗时间了,15元买一个月的时间也不贵

与其因别人比你品种多而各种怀疑   倒不如把自己有的品种养好  买不起买不到国内没有的也不必嫉妒,只需等国内的繁殖出小苗80 100的等着就是,我能买到世界各地的各种植物是我自己的能力,我卖什么是我自己意愿,与其在这里颠三倒四   倒不如去分享论坛每人分享个10种20种来的实际.也算惠及花友了.这样你说的也理直气壮些.

不能要求粗度和高度可以理解,还不能要求有叶子?这个太夸张了,没有叶子的光杆不好插吧。。。

一直觉得人言可畏,可是我相信言出必行和实际行动比胡言乱语强,我转过苗,之前死掉的除了极个别的1-2个极品不值一屑外,其他的补苗的补苗,退款的退款,当然还有人信赖我,不要求退款就等我的,心态不平的人,别有用心的人,这些我都不屑,你觉得凭几个人,几个小号能把人挤出论坛吗?那也要看对方什么性格,我坐等楼上各位觉得不妥的在分享板块发帖分个几十种给花友!惠及花友,分享后也在这里跟个帖子,不用几百种,随便个50来种就够.你不分享又觉得这样不妥又胡言乱语只叫人瞧不起.

olliliu 发表于 2013-9-22 22:25
不能要求粗度和高度可以理解,还不能要求有叶子?这个太夸张了,没有叶子的光杆不好插吧。。。

我在北方  有的品种现在已经叶子不多了  比如格劳恩

我挺感兴趣的。

对于地盘不够,银子少得人来说,这是个不错的选择。

我想详细咨询下:

1、怎样保持枝条运输过程中的活性?这毕竟不像小苗有育苗钵补水,如果收到时已经风干了,或者杆虽绿但已经失水过多,那就不能扦插成活了。

2、楼主说的可以选品种但不标记,可我是新手,看外表完全无法分辨的;又或者将来活一些死一些,那更分不清究竟手头有些什么了。能不能酌情考虑下?比如用防水的纸胶带写一下贴在纸条上?

qq269257565 发表于 2013-9-22 21:54
这是给扦插的人准备的, 是别人找我我才上传的,如果你觉得有问题, 日本玛丽   斑马耐心  四心  Paruremoa  ...

视力不好OR没上过小学,鉴定完毕。

ruanxin0513 发表于 2013-9-22 22:41
我挺感兴趣的。

对于地盘不够,银子少得人来说,这是个不错的选择。

会做保湿处理,之前分享给别人的枝条收到都是新鲜的,即使出现干柴  收到第一天上传照片退款就是,关于品种标记,实在是真的很麻烦和浪费时间。这个只适合品种控。

楼主在北方什么地方,我看下路远近,我在长春。

楼主说的10元一组,15组包邮,就是150枝包邮吧?

qq269257565 发表于 2013-9-22 22:44
会做保湿处理,之前分享给别人的枝条收到都是新鲜的,即使出现干柴  收到第一天上传照片退款就是,关于品 ...

LZ收集了这么多新品种,相信也是品种控呀
那应该更能理解要求贴品种标签的花友的心情了

枝条是不贵,品种多就当LZ牛了
但是毕竟是买卖,要双方满意呀,不能因为麻烦就不贴品种标签
而且至少也要带叶子(好插活,也好分辨品种)
折中,可以花友列出清单,你把没叶子的品种说说(这个季节大多有叶子的),2边同意就成交

大家有疑心是正常的
LZ可以开淘宝链接嘛,担保交易,这样双方都放心

其实带叶子 经过一路的颠簸 叶子也会脱落的  发表于 2013-9-23 05:08