收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 愚人节小姐

崭新的新人求助……微月花苞变黄,黑杆,叶子发黄,掉落,花朵变焦……求大家帮助!

哈哈,好地方

不过何种病,都是水多了+不通风引起的。水没有固定,干了再浇,你两天浇一次。。。我夏天有事也就这种节奏,而且是露养,随便什么月季,只要不极端冷或极端热,都建议放在露天通风的环境养 ,开花了可以那到屋里看几天。放家里不仅容易得病,花也容易开的小开的不标准。

小小婵儿2 发表于 2014-2-25 07:09
赶快用筷子把泥土撬松,让泥土快点干

谢谢大家……我在考虑要不要把他们搬出去,估计晚上又得搬进来,一到晚上草坪上都是醉鬼啊开**的,吓尿……

梅籽 发表于 2014-2-25 09:18
这是水多了的节奏,一般这种情况,存活的希望很小,何况这种情况,还只能呆在室内,救活的希望渺茫

决定明天把黄的花苞叶子都剪了丢外面……
不过英国的天气……一周里也没几天晴的T_T救命啊……

734440586 发表于 2014-2-25 10:49
这么冷的天还两天一次水,不死才怪.

这里还好啦,7~12度,室内20度,有暖气……一开始我是担心暖气开着比较干,会缺水,多浇了……现在真觉得是在作死啊……

苗挺好,种的人技术太差,希望不要被我种死了……

风色香草 发表于 2014-2-25 09:05
室内养,需要水狠狠少,二天一次太多了。而且环境太恶劣,不适合生存,估计要挂。

不知道怎么回复点评……
现在死马当活马医啊哈哈哈……明天早上拉出去晒晒……

wawa^_^ 发表于 2014-2-25 11:26
你的花,怎么都这样啊

就是昨天那贴啦,其实不是都这样,就这两盆,另外一盆微月和正常大小的茶花杂交月季(不知道中文咋说,英文直译过来的)都好好的……
另外一盆微月就是靠下的地方黄叶掉叶,估计是晒不到太阳的关系……

kliengu 发表于 2014-2-25 19:34
不过何种病,都是水多了+不通风引起的。水没有固定,干了再浇,你两天浇一次。。。我夏天有事也就这种节奏 ...

谢谢这位亲的耐心解释,谢谢大家的帮助……
养花真的是一门学问啊,……决定明天放到外面草地上……
一个说已经烂根的亲……一盆四株,有一株貌似真烂了,杆子全黑了,阿弥陀佛……
六月就可以回家啦,家里有露台,到时候应该不会像现在这么悲剧了……

kliengu 发表于 2014-2-25 19:34
不过何种病,都是水多了+不通风引起的。水没有固定,干了再浇,你两天浇一次。。。我夏天有事也就这种节奏 ...

这位花友,还有个问题忘了问……
室内有暖气,20度,室外10度,风大,直接拿出去要紧么……
不过觉得放室内更糟,明天中午拿出去吧……