收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: -翩若惊鸿-

3月28日 紫花地丁:得来全不费功夫 P3

菊花古剑:我接受青鸟的建议,把大多数洋桔梗的种子留到秋天再播了——但愿它们到秋天还能发芽。

carolh:耐心等待,很快就上片片啦 :)

begonia:发芽关键在温度。而发芽后,关键在管理。

梨花开:感觉从何而来呢?;)

惊鸿JJ,不是有两个露台嘛

3月21日  拉拉杂杂地记

铁线莲发芽了。不过铁的款还没有寄呢。还有空凤的款、团肥的款……今天把该死的支付宝再试验一下,不行就绝了念想,还是跑银行吧!

矮牛发芽了。三种香草发芽了。浅紫色蔓天发芽了。洋桔梗和薰衣草似乎都没有发。

扦插了十天的玛格丽特少量叶子有些黄,基本还精神,看来有希望。扦插的重瓣长寿叶子有些耷拉,不知道是不是因为叶子太大的原因?叶子小些的没耷拉。

晚上把两长条盆疯牛和疯旱金莲挂到露台上去了,自己已经看了一冬天花,春天来了,让对面楼的邻居欣赏欣赏吧。看了一个多月花的天竺葵也挂到露台墙上去了。寂寥了一冬天的露台,终于开始漂亮了。

悦诗给我的三纸杯雏菊苗,从严重营养不良的状态,在俺的精心饮食调理下,已经长大很多,可以分苗了。不过,我昨天偶然发现,纸杯底下,居然没有扎孔!厥倒~~I服了YOU!

今天在花市败了两盆蓝眼菊(非洲万寿菊),一盆深玫红,一盆浅玫红。5元一盆,长得不错。打算换个大盘,让它们开成一大蓬。

晚上把阳台和露台都整理了一番,看起来清爽多了。下雨了,把吊兰、兰花什么的一起送到露台洗澡去了。几棵已经长得很大的矮牛今天又被我掐了头。一个月前它们就想开花了,结果被我一直见头就掐,坚决不许它们开花。嘿嘿。今年掐头比较狠,主要是想让它开花时冠幅更大。

明天不用加班了,可以把屋顶整理一下了。春日渐长,阳台的阳光也慢慢少了,小苗要晒太阳,还是得送到屋顶去。

日日春也该播了?悦诗的团的种子不知道收到没有,再不送来,耽误了春播可甭怪俺啊~~!

亲亲小新:是一个露台,一个屋顶。

羡慕啊,可惜我只有一个小小的阳台,而且能摆花盆的只有更小的一块。

惊鸿,你不是还有个"办公室花园"........;P ;P ;P ;P

我刚从那边过来哈...........:lol

疯狂羡慕有土地的楼主;我现在想养点儿什么都要先捉摸放在哪呢。:(

3月22日  今天开始开辟“办公室花园”

今天中午开始“办公室花园”,详情见专帖《  办公室门口有块地》。

晚上给楼上楼下阳台和露台的花花们统统施了点必绿。明天开始“上会”了,得有好几天工夫顾不上它们。先喂饱了再说。

这是用烟雾MM寄来的枝条扦插的玛格丽特。看样子颇有希望哦。

另外,那个开小蓝花的是啥?

照片 035.jpg
照片 036.jpg
照片 037.jpg

蓝韭。去年团了四个球。今年冒出来N多。:o

不过今年没开花,估计光忙着生孩子了。:lol
照片 066.jpg