收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: Creature

08草花春播 P20 8.20 更新 九色春和美女樱)

我来看准花球~~~

原帖由 圆包 于 2008-7-9 23:03 发表
那盆贝壳粉太漂亮了!:s104" /> :s104" /> 我那头刚播半个来月,,还好小一棵苗~~在这里先享受会粉粉的颜色  嘿嘿~

偶也享受着~~

原帖由 walzyaw 于 2008-7-9 23:33 发表
园包现在还播那。。

我前两天还播了一批~ 嘻嘻~~

原帖由 子墨的故事 于 2008-7-10 10:08 发表
贝壳粉好漂亮!

谢谢!

原帖由 海绵包包 于 2008-7-10 10:19 发表
我来看准花球~~~

估计让包包失望了:$ ,这盆里没有施底肥,明显后劲儿不足,花开得比第一次小多了~~

原帖由 walzyaw 于 2008-7-9 16:24 发表

谢谢指点啊

客气了,指点谈不上,我也是瞎掐,嘻嘻~~

问下楼主是用什么土种的?:s104

原帖由 blacktea 于 2008-7-10 21:56 发表
问下楼主是用什么土种的?:s104" />" />

轻浪贝壳粉牛牛用的是镇江蓓蕾的兰花土。偏酸性。但是坦白说这个牌子的土并不是特别的好,主要的问题在于土没有消杀净,浇水晒太阳以后还是会有虫子。兰花土相对干净些。好在这颗牛牛争气,否则估计是要死于虫子的魔嘴了·~~我有N颗小春被虫子啃掉了根了。

这颗小春是老爸在小区二期工地上挖的黄土,回来混了些饼肥和呋喃丹。

一口气看完了,我们有好多相似的经历。播了一棵美声的粉红晨光,结果一心急,上了一把重肥,Q掉了,伤心哦。
LZ的满天星还在不?我的已经全部仙去了

原帖由 洒花种 于 2008-7-10 22:36 发表
一口气看完了,我们有好多相似的经历。播了一棵美声的粉红晨光,结果一心急,上了一把重肥,Q掉了,伤心哦。
LZ的满天星还在不?我的已经全部仙去了

真有耐心呀!PFPF!

满天星,很可惜,出了很多的苗,但没有保住:(,因为用催芽,种子太多了,结果疏怱了,时间久了,种子的养份全耗掉了,到了土里就不行了~ 又买了满天星的种子,等明年再播:lol

夏天天热,,我刚长了1个月的牛苗就出现花苞了。
现在只能看到就掐掉,让牛长分枝~
不知道啥时候才能长的大  嘿嘿:s102 :s102
    无聊
    我想,就算不喜欢播种的TX们看了你的贴子,也能从中感受到从播种到开花的乐趣,非常好的记录!

原帖由 圆包 于 2008-7-11 10:41 发表
    夏天天热,,我刚长了1个月的牛苗就出现花苞了。
    现在只能看到就掐掉,让牛长分枝~
    不知道啥时候才能长的大  嘿嘿:s102" /> :s102" />

为了春春和牛牛快点长,我就希望天热,可是天热了人很不舒服,矛盾的心情:lol