收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: wll881120

淘宝某店的洋桔梗(更新开花图)

比宿迁的可能要强一些!

同情一下楼主

是重瓣的洋桔梗啊
至于你这个重不起来,跟营养很有关系的,如果是单瓣品种的话,你那几朵绿色的花蕊边上,就不会有小花瓣了,明显营养不良的症状。
我有棵月季,11年买过来开始养的,一直是重瓣,不懂打理,没施过肥,去年还开成单瓣了呢,跟你那两朵绿色的小花,开的一个样。
而且洋桔梗确实有绿色的啊,你那两朵不就是嘛

从多方面找找原因,不要一味只说对不对版,卖家也不容易的

楼主说了,是客服回了他一句话以后就不理人了,没有给个很满意的答复  发表于 2014-7-9 15:50

评分

我觉得叶子还是很正啊,夏天估计有变样~耐心养养,反正也还好看。
    萌哒
    初花 不标准吧  到明年再看看效果

妖恋花 发表于 2014-7-9 14:46
    是重瓣的洋桔梗啊
    至于你这个重不起来,跟营养很有关系的,如果是单瓣品种的话,你那几朵绿色的花蕊边上 ...

这毕竟不是月季,不能一概而论,我一直奥绿花多多伺候着,应该不会营养不良啊?联系卖家就回了一句,也没个解释,之后再也不理人,让人感觉就是心虚了

ttq228 发表于 2014-7-9 14:58
    初花 不标准吧  到明年再看看效果

这个应该没有初花的说法吧?据说这是两年生的,难道第二年才开能标准?
    而且花友发的几乎都是第一年开花照,该是多少瓣就是多少瓣

恩 据我所知开完花后第二年不开花了呀  发表于 2014-7-11 16:14

wll881120 发表于 2014-7-9 15:13
    这毕竟不是月季,不能一概而论,我一直奥绿花多多伺候着,应该不会营养不良啊?联系卖家就回了一句,也没 ...

虽然不同品种,但是他们的需求是一样的,需要营养,你说的奥绿,花多多什么的,宣传的好,不一定用着就是好,这些东西就像给人吃的所谓保健品,说的天花乱坠,实际有木有效果谁知道。我养花从来不用那些,你翻我的帖子,看看我的雏菊和矮牛,照样爆盆。

而且从你的花型,尤其红色那颗,也可以看出,明显就是重瓣的品种,但是营养不够,重不出来。

妖恋花 发表于 2014-7-9 15:20
    虽然不同品种,但是他们的需求是一样的,需要营养,你说的奥绿,花多多什么的,宣传的好,不一定用着就是 ...

我知道是重瓣的,但是同种颜色的还要分很多品种,花瓣多少差别很大,这明显和他展示的不是同一品种。他自己也没有说就是对版的,只解释这就是重瓣的,傻子都看出来是重瓣的,种出来是什么样的估计他都不知道。
    你没种过就更不能下这样的结论,只等对洋桔梗了解的人来看看了

妖恋花 发表于 2014-7-9 15:20
    虽然不同品种,但是他们的需求是一样的,需要营养,你说的奥绿,花多多什么的,宣传的好,不一定用着就是 ...

月季我也养啊,用的完全没营养的椰糠,肥料只有奥绿和花多多,还不照样不停开花?效果是看得见的。
    而洋桔梗用的是营养土+种菜的土,营养肯定更丰富吧?