收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 淡品香茗

播的小铁多久能开花呢?

3.   雖說養鐵用盆越大越好, 但新插苗不需要大盆養喔!  直径30的陶盆, 我會用來養3年根的鐵。你不換盆當然可以, 但摘苗後如何再把幾節藏在土裏?

那我还是冬天换一下盆好了!
但我可否用塑料盆种那换盆的新插苗呢?小陶盆不够呢!

4.  我所說的催芽, 是把藏在土裏的節眼喚醒, 多出幾根枝条。

具体怎样催芽呢?

原帖由 奕凯 于 2008-9-3 23:32 发表
4.  我所說的催芽, 是把藏在土裏的節眼喚醒, 多出幾根枝条。

具体怎样催芽呢?

你真厉害的,1.5m被你掐的只剩一对叶子啊
我昨天回去把大约80cm高的按老师的建议咔嚓了
剪下的枝条扦插了,反正不抱什么希望,能活最好了
我想老师说的催芽,就是来年春天把节埋在土里就可以了

请教 hazelue:

25楼的在红线处摘苗后,等新枝长出来后覆土到新枝的第一、二节之间,我看那样整个铁就会很高的亚,怎么覆土呢,岂不是要一个超级深的盆?还是我理解错误:s104 :s104 :s104

学习了,谢谢HAZELUE.

原帖由 子墨的故事 于 2008-9-4 09:16 发表

我想老师说的催芽,就是来年春天把节埋在土里就可以了

“把藏在土裏的節眼喚醒”,只埋应该不够吧!唤醒需要特别的东西吧!

原帖由 hazelue 于 2008-9-8 18:24 发表

從插苗葉腋抽出來的新枝, 大部份在頭一節都是很短的, 應少于1 cm吧! 然後再長至第ニ節, 此節距會比第一節距長, 然後第三節又會比第ニ節距長, 但從第四節開始, 節距便穩定下來, 即與第三節距相差不遠。

所以,  ...

非常清楚,谢谢你打了这么多的字:D

好帖

顶一个:s63 :s63 :s63 :s63 :s63 :s63 :s63 :s63

原帖由 hazelue 于 2008-7-6 18:08 发表
由種子發芽到開花, 在溫暖氣候地區的經驗, 發芽後一般12個月可見到頭一朶花。但這也要視乎你那種子發芽時, 是在那個月份和該鐵花屬何品種。舉個例, 如果是園藝種的大花鐵雜交種子, 在11-12月出芽, 幼苗一般在12月至2 ...

多谢解答了
怪不得我的铁硬是不长真叶~