收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 幽灵草

欢迎扒皮那些不咋滴品种

原来如此
    开心
    我也是买了好多,看到花的不多~

有啥心得?  发表于 2014-11-7 09:26

新品与艺术图片差距真大

美咲,水滴,夏洛特夫人,皇宫

很好,,这些品种我都有嘿嘿  发表于 2014-11-7 09:58
    所以,也算不上不好,只是用同样的精力,同样的空间,有更好的选择,而这些品种对我来说并非不可替代。要知道对喜欢种而又不能地栽的同学来说,一个位置的重要性。  发表于 2014-11-7 09:31
    抗性不好,易白粉,株型矮化横长,需要架子大范围矫正,水滴花瓣较少不易开出标准花,美咲虽然算美貌,可优点缺点相抵,对我个人来说就不那么合适了。皇宫,夫人不勤花,夫人胜在颜色,但需要长很大才能开好  发表于 2014-11-7 09:30
    为啥不好呢  发表于 2014-11-7 09:26

评分

我的品种都是普货,从花友们发的海量贴子中一个一个挑出来的,准备工作做了大半年后入的苗。不咋的目前没发现,个个都是我的心头好。

我的好多就抗性差点,,  发表于 2014-11-7 09:55

candy_lm 发表于 2014-11-7 09:12
    美咲,水滴,夏洛特夫人,皇宫

抗性不好,易白粉,株型矮化横长,需要架子大范围矫正,水滴花瓣较少不易开出标准花,美咲虽然算美貌,可优点缺点相抵,对我个人来说就不那么合适了。皇宫,夫人不勤花,夫人胜在颜色,但需要长很大才能开好 。所以,也算不上不好,只是用同样的精力,同样的空间,有更好的选择。要知道对喜欢种而又不能地栽的同学来说,一个位置的重要性。

我家的月季都是地栽,比较好伺候,抗性相对好些。

好看的都难养

我新手,不能妄评哪个品种的不是,就说一下在我家表现不错的吧,我目前养功差,长得好开得好那是人家本身如此:
    1、宝藏,非常爱出苞、开花,长得也不慢,也没什么病虫害;
    2、银禧庆典,也时不时的开花,好看,我的有点招蓟马,长势不出众;
    3、莫里斯,爱开花,多头,秋天似乎休眠早?
    4、白菲儿,爱开花,我的有点弱,可是只要稍一恢复就出花苞;
    5、威斯利,秋天才进的苗,虽然枝条细软可是很丰满,花苞出得新人看着很激动啊,还有新笋新芽也是一个劲儿的出,都抹掉几个了,深粉色的小包子很美很可爱,这次同时开的三朵挂枝头两天、剪下插瓶也三四天了,还看着不错;
    6、藤小伊,长势最强了,花也水灵灵的,我喜欢;
    7、怀旧浪漫,长势好,身体壮,爱开花,漂亮;
    8、娜荷马、自由精神,长势猛,目前花还不多;
    9、夏莉法阿斯玛,春天小苗来带花苞,不幸不久被蛴螬咬死了,我喜欢她花苞就浓香呀,念念不忘,前两天补了一棵,又是带花苞来的,看来开花性应该不错;
    10、结爱,也是带花苞来的,花后现在又出了个笋,开花性应该也不错吧;
    11、艾格尼丝、卢森堡的亚历山德拉公主,都是秋天买的苗,目前长势蓬勃;
    12、忘了说以马内利修女了,不错的,也爱开花,香气一直很浓郁,花色漂亮, 花瓣有时超级多、有时少些像牡丹花,我怀疑花瓣少的情况是肥不够。
    暂时先说这些吧。

很好谢谢  发表于 2014-11-7 10:56

评分

说个老品种吧,洛特200,在陌上搜了一下,发帖和跟帖的花友对它的评价都不一样,有的说多季多头勤花,有的说八爪鱼一朵都不开。我的属于后者,养了快一年了,就开1朵。这个和我在广东有关吗?

很好。。  发表于 2014-11-7 10:56

评分