收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: walzyaw

朝圣之旅-梅里雪山(终结篇-丽江,见新帖)

开心
    原帖由 walzyaw 于 2008-8-1 15:56 发表
    当地民间流传着一个优美的故事:
    金沙江、怒江、澜沧江和玉龙山、哈巴山,原是五兄妹。三姐妹长大了,相约外出择婿,父母又急又气,要玉龙、哈巴去追赶。玉龙带着十三把剑,哈巴挎着十二张弓,抄小路来到丽江,面对面 ...

很凄美的故事
    楼主没去中虎跳吗?
    头像被屏蔽

原帖由 牵牛花迷 于 2008-8-1 20:23 发表

很凄美的故事
    楼主没去中虎跳吗?

哈,去了雨崩后就没有体力啦
    不过时间也很紧
    一直很想住HALF WAY呢。。。
    遗憾:L

梅里雪山~
    orz~
    头像被屏蔽

黎明的传说

从虎跳峡往丽江的回程中,经过了黎明

黎明的建筑很有特色,有很多房子都是用赤红色的砂岩坐墙,圆木为柱建筑起来的。

通过这些房子您就可以知道黎明的丹霞地貌的主要特征是什么了,就是这些火红的砂岩。传说太上老君在老君山炼丹的时候,一不小心把那永不熄灭的火焰掉到了这里,从此也引发了这里千年不熄的“大火”。

实际上是因为这里的岩层含有大量的氧化铁的缘故,所以呈现红色;又因为是砂岩,容易被风雨流水侵蚀,会形成形态各异的山峰。由于这种地貌最早发现于广东的丹霞山,所以就被称为丹霞地貌。

黎明的丹霞地貌据说是国内面积最大、发育最好的。只要顺着村中任意走向山里的小路前行,就可以到达一个比较有特色的丹霞地貌的山谷。

黎明的丹霞地貌面积最大,发育最好的.  发表于 2012-3-15 08:59
    头像被屏蔽

丽江黎明境内迄今已发现240多平方公里的丹霞地貌群,主要由红色砾石、砂岩和泥岩组成,数以千计的悬崖奇峰全部呈现出鲜艳的丹红色和红褐色,相互映衬各显其神,展示出“色若沃丹,灿若红霞”的奇妙风采。

色若沃丹,灿若红霞.  发表于 2012-3-15 09:01
    头像被屏蔽

这里的风光比名字更加美丽新奇

一片片色赛丹珠的红色砂岩,镶嵌在莽莽森林的万绿丛中,显得更加璀璨夺目。

这里气候怡人,是著名的茶乡

可惜我们没时间在黎明的村落里徜徉徒步,只匆匆的留下了这些美景。。

红色砂岩.镶嵌在莽莽森林的万绿丛中.  发表于 2012-3-15 09:04
    头像被屏蔽

丽江,幽静的纳西族小院

在丽江期间,有幸入住丽江古城民居客栈,是丽江大研古镇最古老的四合院之一
    屋主是对纳西族夫妇,大叔很爱养花,据说他养的兰花还得过金奖
    虽然住宿条件相对简陋,但是看到这些美丽的花和盆景,感觉还是很值得的
    在喧闹得可以媲美北京后海酒吧一条街的丽江,真是一片幽静美丽的净土啊

欲知详情,请看
    https://www.moshua.net/viewthread ... ra=&page=1:s103
    头像被屏蔽

实在太长啦,在丽江的PP决定开新帖啦。。
    敬请期待:;P" />

已经开贴啦https://www.moshua.net/thread-28177-1-1.html:s103

那就期待着:lol

黎明的景色别具一格~~