收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

原帖由 秋水冬雪 于 2008-7-31 08:50 发表
jediz:你好!还想请教下:因为我的花打算种在窗台外的花架上,如果用叠加的方法(主要想创造地栽的环境),比如下面用大木箱,上面再加个无底的花盆的话,行吗?如果能行的话,有些什么需要注意的吗?

可以,这样相当于一个很大而深的盆了。建议你种之前就先把木箱和花盆摆放到位,木箱底部排水做好,底肥下好,土也堆进,浇水让土和无底花盆沉降到位,花盆扶正(好看点)。

原帖由 jediz 于 2008-7-31 08:58 发表

可以,这样相当于一个很大而深的盆了。建议你种之前就先把木箱和花盆摆放到位,木箱底部排水做好,底肥下好,土也堆进,浇水让土和无底花盆沉降到位,花盆扶正(好看点)。

有jediz地在线回答真好,辛苦专家!讲得很细致,明了.还忘了问个问题,铁需要每年换盆吗?如果不换盆,我是不是始终把肥下在底部的木箱内呢?

原帖由 秋水冬雪 于 2008-7-31 09:08 发表

有jediz地在线回答真好,辛苦专家!讲得很细致,明了.还忘了问个问题,铁需要每年换盆吗?如果不换盆,我是不是始终把肥下在底部的木箱内呢?

这么重,还是把肥下在木箱里吧。

原帖由 jediz 于 2008-7-31 09:49 发表

这么重,还是把肥下在木箱里吧。

好的,谢谢呢

原帖由 jediz 于 2008-7-30 18:17 发表

按你说的可以啊,露台光照算不错了,冬天不会冷到-30度就行。夏天时建议你给它们遮下荫,否则可能太晒了。

我就是没法给它们遮荫:'(

原帖由 kitty0755 于 2008-7-31 11:23 发表
请教jediz:
我在深圳,北露台,大半年有直射阳光,炎热,冬天大概3,4个月无直射阳光,盆栽
我想买:C2,C7或者C3,C10,C23或者C20
请参考下,谢谢!

建议c3,10,20相对合适些。c2,7,23耐热一般哪。

又爬了一遍楼,学到不少.还有个问题:是不是即使阳光很充足,只要根部不曝晒就行,大部分铁也就都行,是吗?

原帖由 秋水冬雪 于 2008-7-31 11:44 发表
又爬了一遍楼,学到不少.还有个问题:是不是即使阳光很充足,只要根部不曝晒就行,大部分铁也就都行,是吗?

是的,但还需要充足通风的以防疾病。

请教下jediz我07年买的天地的冰美人只在回来时开了两朵花后强剪了,就再也不发芽了,根好好的,盆用的是35×35的,郁闷哪,真翘了我也不惦记了,现在好像鸡肋。真不明白冰美人怎么成了睡美人了

原帖由 跳跳龙 于 2008-7-31 14:24 发表
请教下jediz我07年买的天地的冰美人只在回来时开了两朵花后强剪了,就再也不发芽了,根好好的,盆用的是35×35的,郁闷哪,真翘了我也不惦记了,现在好像鸡肋。真不明白冰美人怎么成了睡美人了

强剪?你不会剪到根部了吧:L 。不过即使剪了很多,它还是会发的,需要时间了,冰美人是很强健的白花品种,放心好了。