收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

原帖由 mouse10037 于 2008-8-5 21:14 发表
想再问一下,小铁冬季休眠温度最高不宜超过多少?我家的阳台是封闭的,一般在+13℃左右,适合吗?会不会温度太高了?

建议5度以下,13度高了点。

楼主高手啊,能帮俺选选货吗
家中一小院,正南,阳光十分充足,基本上全天阳光直射,夏天下午6点以后才会有稍许绿阴凉。明年想在南面种一排葡萄,能多少挡些阳光,一些不喜阳光直射的品种应该也能种吧。小院正体色调白色,所以想要一些深色的花。另外要求盘爬能力要强,能爬的高些的,容易种的。请楼主推进几个吗

原帖由 小U 于 2008-8-5 23:54 发表
家中一小院,正南,阳光十分充足,基本上全天阳光直射,夏天下午6点以后才会有稍许绿阴凉。明年想在南面种一排葡萄,能多少挡些阳光,一些不喜阳光直射的品种应该也能种吧。小院正体色调白色,所以想要一些深色的花。另外要求盘爬能力要强,能爬的高些的,容易种的。请楼主推进几个吗

你的小院种铁应该很棒啊:lol 。建议1团c6,2团c10,这两种最符合你的要求,另外也可考虑1团c3,c8,2团的c14,c20。

铁线莲,现在已经很普及了。
物以稀为贵啊!

2类3类修剪要怎样修剪???

原帖由 西西哈哈 于 2008-8-6 11:34 发表
2类3类修剪要怎样修剪???

我有写在172楼了:loveliness:

原帖由 jediz 于 2008-8-6 07:16 发表

你的小院种铁应该很棒啊:lol" /> 。建议1团c6,2团c10,这两种最符合你的要求,另外也可考虑1团c3,c8,2团的c14,c20。

还有一点忘记说了,我也是楼顶小院,有两排50厘米高和50厘米宽的花池,长度大概10米。这样的条件适合不适合种小铁。如果合适的话小铁之间的间距多少合适。另外还要重新作三个小花池专门种铁,作多大合适。
看了老大帮我选的品种,有几个很喜欢。还想问一下以C4,C7(LP特别喜欢),C9,C15是不是合适种。
俺是新手,所以对我这来说选品种的重是抗病性要强,还请老大再帮忙选一下。由于可能买7-8棵,所以品种上可以稍多些。老大多帮忙啊。

原帖由 小U 于 2008-8-6 14:07 发表
还有一点忘记说了,我也是楼顶小院,有两排50厘米高和50厘米宽的花池,长度大概10米。这样的条件适合不适合种小铁。如果合适的话小铁之间的间距多少合适。另外还要重新作三个小花池专门种铁,作多大合适。
看了老大帮我选的品种,有几个很喜欢。还想问一下以C4,C7(LP特别喜欢),C9,C15是不是合适种。
俺是新手,所以对我这来说选品种的重是抗病性要强,还请老大再帮忙选一下。由于可能买7-8棵,所以品种上可以稍多些。老大多帮忙啊。

我不是老大,你的花池太棒了,会羡慕死很多同学的:s103 。间距建议50-100cm,单独的花池也是50×50×50至少。c4是很强健的品种,c7相对弱些,但也是经过无数人种植,也算好养的品种,而且可以种在较荫处,c9应该比c7还好养,c15重瓣品种稍弱些,但也是可以种的,夏天花会少。两个花池间距?搭个架子可能会很棒哦:s107

谢谢你的回复。
今天为了确定定购的棵数线量了量花池的长度。一个11米长,一个7。5米长,一个6米长。但不会全种上。准备到一个7米多和6米多长的花池种上。我有一个葡萄架,顶部大概3米乘3米,3米高,想在4角种上铁,作个花房。经你的介绍准备定下C3,C4,C6,C7,C8,C9,C10,C14,C20。这几棵的朝向问题没将就吧。我的东面和北面全天阳光直射,没有一点阴凉。正南面由于明年想种一大排葡萄所以会全天都是背光,没有阳光直射,但漫反射应该也是非常强的。西面夏天下午五点后才不会被阳光直射,其它时间也是非常强的直射。

c6和c10最耐晒了,也最能爬高,c7需要荫点的,u看着安排吧:lol 。