收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: jediz

1,2团的几种小铁介绍(P6附适应和不适应炎热气候的部分小铁)

上海可以选项这次团的那几种小铁?

你好,我是上海的,五月有梅雨,七八月现在也很热,我选了一团里的C2,C3,C7,C8,二团里的C10 C14,C15,C16,我家里是个花园里,现在还有东南两面的围栏有地可以种,东面隔壁家有种冬青,我家围栏边上也种了藤月和凌霄,我想知道我选的这几个品种是不是在上海可以地载成活?是否可以过冬?请给我个意见,还有我是新手,估计也是杀手,最好这些花花的搞病性好一些,呵呵!还有,小铁对园土有什么要求吗?我家的园土是普通山泥土加一部分的营养土,不知道行不行呢?

原帖由 小新宝宝 于 2008-8-7 21:38 发表
你好,我是上海的,五月有梅雨,七八月现在也很热,我选了一团里的C2,C3,C7,C8,二团里的C10 C14,C15,C16,我家里是个花园里,现在还有东南两面的围栏有地可以种,东面隔壁家有种冬青,我家围栏边上也种了藤月和凌霄,我想知道我选的这几个品种是不是在上海可以地载成活?是否可以过冬?请给我个意见,还有我是新手,估计也是杀手,最好这些花花的搞病性好一些,呵呵!还有,小铁对园土有什么要求吗?我家的园土是普通山泥土加一部分的营养土,不知道行不行呢?

上海所有品种都可地栽(小铁大点后地栽比盆栽要好很多),露地过冬没问题。小铁种植土建议你的园土再加点珍珠岩,种植处排水一定要好,种铁地点离藤月、凌霄、冬青最好要隔开50cm以上,小铁根部最好有点荫蔽。

哦,好的,谢谢哦!!!

我选了C6,当时是说它比较耐阴的,看楼上的各位同学都是很暴晒的环境种c6,不知道我选错了没有啊,:L

原帖由 HSXNY 于 2008-8-8 11:49 发表
我选了C6,当时是说它比较耐阴的,看楼上的各位同学都是很暴晒的环境种c6,不知道我选错了没有啊,:L" />

c6种半荫没问题的。

请问c4 c6 c7 c10 c15 c20 c23 c14 分别是几类修剪???

原帖由 西西哈哈 于 2008-8-8 14:36 发表
请问c4 c6 c7 c10 c15 c20 c23 c14 分别是几类修剪???

资料里都有说明的哦

jediz 大大,我是新手,想请教你一些问题。。。
上海的阳台族,7楼,光照和通风都不错,考虑团C6,C10,C20,但是前二个是2类修建,第三个是三类修建,那是不是就不能种一起呢?不知道这次团的苗明年能长多大?会绕在一起没法剪么?
另外我还想在阳台上绕藤月和金银花。。。它们和小铁纠结在一起会不会有问题捏=。=
最后还有个问题。。。阳台有一部分是铁架子,它们绕在铁架子上夏天会不会烫死?
这么多问题,真是麻烦你了!谢谢谢谢!

这里有位热心人在回答问题,先谢谢了~
我想在我院子的南墙根下种铁,就是早上有阳光,平时少一些,根部经常是湿润的,下过雨后好多天都是湿的,但是爬上房顶就都是阳光了,这种情况下适合种哪个品种呀,我已经选了C2了,它适合我家的情况吗?还有哪个品种适合呢?我想选两棵
我在北方,夏天最高大概38度,冬天最低零下13度左右

原帖由 thewindc 于 2008-8-9 14:43 发表
上海的阳台族,7楼,光照和通风都不错,考虑团C6,C10,C20,但是前二个是2类修建,第三个是三类修建,那是不是就不能种一起呢?不知道这次团的苗明年能长多大?会绕在一起没法剪么?
另外我还想在阳台上绕藤月和金银花。。。它们和小铁纠结在一起会不会有问题捏=。=
最后还有个问题。。。阳台有一部分是铁架子,它们绕在铁架子上夏天会不会烫死?

c6和c10是3类修剪,c20是2类修剪,你搞反了:s103 。一般不建议你种一起,一定要种也可以,请都按3类修剪,但这样c20的重瓣花就基本看不到了,估计你不会愿意的,另一种方法前提你得有超级耐心,把每根枝条理清,只重剪c6和c10:;P 。
藤月和金银花可以和小铁一起种的,她们的花朵交相辉映会很美的,但根部不要靠太近。
不直接晒太阳的铁架子可以的。