收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 淡品香茗

请教各位哪些种子是可以秋播的呢!

原帖由 淡品香茗 于 2008-8-4 22:25 发表
谢谢楼上二位哦!
我是个种子杀手哦,所以只有以多取胜哦!呵呵!
今年我准备改变战略哦,第一轮每种种子都只播2粒,第二轮选没有发芽的播,第三轮。。。
那样不会像今年春天一样一发一片一样的苗苗就不珍惜了 , ...

哈哈,总结了经验教训呢。:lol

原帖由 9wine9 于 2008-8-10 14:46 发表
原来这个世界还有胜过我的存在:s102" />

:s106 估计我的藏货也能胜过你,问题是阳台小,没地方种啊!:s109

哦哟,搞这么多种类的种子来,看着都头疼、别说播了,我看啊、这么多的种子等到要播的时候,也是一件麻烦事,因为那个时候会有种不知所措的感觉!:lol

建议如果场地不大的话,专著的播一些自己特别喜欢的花卉,这样会更容易上手些,同时在管理上也不会有太大的麻烦,而规则化的栽培其效果也会非常的美丽的!:;P

支持播点喜欢的,太多了,管理都麻烦。
    开心
    种子多了确实不好管理哦!
    不过只要是我没有种过的,或者是种过没有种活又非常喜欢的就想种哦!

而且我非常心急哦,现在我已经秋播两轮咯,不过因为咸菜斑斑的育苗盆三件套还么有到,所以目前只是用家里的清源育苗扦插盆稍微的播了一点点哦!

不知道为什么不能传图片哦!

不能传图片的话就用贴图站+链接好了,我用下面这个站,很好的,不注册能用,注册后照片可以保存很久,几年前的都在呢。

http://imageshack.us/

顺便交流下我选种子的心得,比如薰衣草有许多品种,同时薰衣草最大的缺陷就是怕热,所以我选了两个耐热的品种:女士熏和宽叶熏,前者比较矮、高度适合盆栽,耐热、花期又长。后者香味浓郁,但高度达40-60cm。其他品种就差些了。

洋桔梗花很美,但缺点也不少,喜凉怕热、植株太高……考虑再三还是没有买。
    开心
    谢谢!拥俗哦!

薰衣草里比较耐热的品种还有法国薰、齿叶薰、甜薰哦!
    这几个品种不管从烹调角度还是观赏的角度都不错哦!

除了你上面说的女士薰,我准备种这几种哦!
    今年的阳台要丰收哦!吼吼!:loveliness:

可以秋播了么?话说我已经手痒播了一点点了

真强悍,这么多种子。
    除了长春好象都是秋播的。