收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 幽谷花溪

上次团购的-----香港堇苗的现状

原帖由 菲亚 于 2008-9-1 15:26 发表
开了不少了呢,开心~~
我昨天也让小苗住线吸房了,跟你家的房很象哎:s103" />" />" />

线吸真的很不错呢,我是今年春天才开始学习养堇,阅读了喝多了教授、书生和奇岩的许多帖子,也请教过东北的养堇专家---花缘甜甜姐姐和惜花姐姐,学到了不少的知识。

喝多了教授的帖子介绍进的突地比例是2:2:1==珍珠岩:蛭石:草炭,
我结合大连气候潮湿且线吸的特点把土的比例改为:3:3:1==珍珠岩:蛭石:草炭,
现在看来堇还长的不错。

谢谢菲亚给我加分鼓励!:hug:

:s002 养的比我好多了

woo,开了好多花,很水灵哦

好漂亮:lol :s103 :lol

:s010我败的全挂了.

夏天是不是给住的空调房啊??长得真是棒:s76 :s76

原帖由 顺啊 于 2008-9-4 09:16 发表
夏天是不是给住的空调房啊??长得真是棒:s76" />" /> :s76" />" />

我住在大连,大连今年夏天的气温不算太高,比较的潮湿,我的堇夏天一直线吸,没有给页面喷水,放堇盆的大塑料盆的里面也没有放水,没有给堇住空调的房间,我的堇在我的书房里面,白天上班,书房不开空调,晚上下班回来,若我到书房用电脑才开空调,人离开书房空调就关了。

但是我发现了一个现象,就是我放在窗台上的香港堇和缤纷的堇,基本不翘,
但是放在书房地下的其他堇翘了很多,所以温度高不是大问题,关键是通风要好才不翘。

谢谢大家对我这个养堇新手的鼓励。

“温度高不是大问题,关键是通风要好才不翘。”感觉是这样子呢,我的堇儿夏日里白天也没得空调吹,也没翘,室内温度有31、2度吧。
花溪的吸线用得是啥材料?露出盆底多长呢,我上周试着用细细的尼龙线吸,可能留得太长了,貌似吸不太上呢,来取取经~

我线吸用的是缝被子的那种棉线,据说太细了,但我看,也是能吸上来的,目前看唯一的弊病就是质地是棉,久了会沤

:s63 :s63 所以,关注线吸问题