收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 西西哈哈

一年苗成活率怎样???

比起天地的价格,我觉得这次团的价格已经算便宜了,就算牺牲了,也不至于太心疼钱的问题.就当是做实验呗,万一活了呢?

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-8-6 09:12 发表

国外网站上有批发的价格的,苗进口的主要成本是运费和检疫费,这个费用是基本固定的,买的越多当然分摊到每株的费用越低了

.您不用等我开团,我也没这个本事.
引进品种驯化过程中是有一定的损耗的,年份大的苗肯定 ...

如果进不到你说的那个价就不要误导大家了。

我说的本来意思是天地那个成活率说法明眼人一看就是有些离谱的。它为什么那么说,大家心里明白吧。

原帖由 xiesiyuan 于 2008-8-6 10:15 发表

如果进不到你说的那个价就不要误导大家了。

我说的本来意思是天地那个成活率说法明眼人一看就是有些离谱的。它为什么那么说,大家心里明白吧。

成活率绝对和个人种植水平,当地环境,品种有关系.天地的说法只能供参考,他们进的几百盆幻紫都种死了,如果这些苗我们自己种,估计成功率肯定高很多.因为他送了一棵给某高手花友,在她家里长的很好.

当年焦点团的上房裸根苗,有人是0的成活率,有人是50,而我是100,虽然一直长的不如后来团的带土 苗好

上房的一年苗带土的,成活率还可以的,就是花好小。
天地的花很大,但价格贵。

国外网站上的铁线莲,有的品种在他们本国销售也是裸根的。这个看品种吧,有的品种适应裸根运输移植,有的不行。

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-8-6 10:55 发表

成活率绝对和个人种植水平,当地环境,品种有关系.天地的说法只能供参考,他们进的几百盆幻紫都种死了,如果这些苗我们自己种,估计成功率肯定高很多.因为他送了一棵给某高手花友,在她家里长的很好.

当年焦点团的 ...

越扯越离谱了,到底是讨论每个人的种植水平呢,还是讨论苗的成活率呢。有人一棵都活了,天地几百盆都死了,那到底按哪个算呢。

开始我说的意思是天地的成活率说法有离谱的成份,是从进价和卖价的利润来说的。如果按那个成活率,他们卖那个根本不赚钱,说不定还倒贴些呢。不过能进到几块钱的苗就另当别论。但至于是否能进到几块钱的苗就天知道了。

至于裸根和成活率是否有关,当然是有的。但我觉得这个对铁线莲影响不大,只不过对花友的种植要求稍高一点而已,许多月季还是裸根的呢。这个难度比铁要难多了吧。

呵呵,我们大家还是来讨论下收到小铁苗应该怎么处理吧?比如要不要像月季那样缓根?要不要泡泡多菌灵?要不要滴活力剂?天地种死多少棵不管咱们事哈~~咱们种活才是王道嘛~~对不?嘿嘿~:s113

原帖由 eugene_314 于 2008-8-6 16:52 发表
呵呵,我们大家还是来讨论下收到小铁苗应该怎么处理吧?比如要不要像月季那样缓根?要不要泡泡多菌灵?要不要滴活力剂?天地种死多少棵不管咱们事哈~~咱们种活才是王道嘛~~对不?嘿嘿~:s113" />

恩,对,尽量减少损失嘛

不管怎样都愿意试试,毕竟机会难得.哪个花会一直活下去呀

原帖由 xiesiyuan 于 2008-8-6 13:21 发表

越扯越离谱了,到底是讨论每个人的种植水平呢,还是讨论苗的成活率呢。有人一棵都活了,天地几百盆都死了,那到底按哪个算呢。

开始我说的意思是天地的成活率说法有离谱的成份,是从进价和卖价的利润来说的。 ...

苗的成活率不用考虑人为因素吗?可以肯定这次团的苗,杭州的花友的成活率要高一些.
天地的铁的成活率他也就和我那么一说,估计那时候他就想着去年引进的几个几乎全军覆没的品种了.

我想花友的种植成活率应该比天地高,土好,肥料好,照顾也精心,以前团的国内裸根苗脱土时间应该比较短吧,这次团的可是从国外寄过来的,一周的时间寄到国内,然后再分发.踏花团素心写的说明很好,建议都读一下,不要盲目乐观,也不必夸大风险.

除了几个偷偷从国外邮寄过铁苗的,没有几个人有什么这方面的种植经验,大家都在摸索中,交流比争吵更重要

据说天地也在一周内要开小苗团了,价格50一棵