收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: rainydream

跳蚤反馈贴,挂羊头卖狗肉。。(内容极度血腥暴力,慎入)

关闭 [复制链接]
    惊呆
    建议一苗一拍

应该规定把每一苗都拍清楚特征,特别是较贵的品种,还有比例尺要标准,这样才能减少争议

跳蚤的好多都细枝

我是个最容易打发的买家了,因为不懂,不管收到什么苗都觉得好高兴。现在回过头看看,有强的,有弱的苗,目前苗在生长中,慢,但是到底没有死,还是满意。

应该规定跳蚤转苗都一苗一拍,就不会有这些麻烦的纠纷了。

其实前段时间某经常转苗的,又贵的,发的苗也没想像中的,大家说的,那么大,只是帮别人买的,不是我的所以不计较了,我都还事先和别人说她的苗怎么怎么壮。所以卖苗最好一物一拍。

我去年吃过一次亏。人家帖子上说了快递暴力不包路上可我还是要了,结果东西还没到快递公司就打电话说箱子瘪了,是一堆屎都只好认了。

首先 先这位花友致歉,因为最近比较忙,一大半是花是我妈帮打包的,所以包装出问题,另外一个花友也出问题了,我已经答应补苗,
    其次,大小问题,苗都是有大有小,套用一些商家的话,苗不是工业品不可能一样大,我不是专业商家,有些品种苗就这么多,不可能全发大的也不可能全发小的,
    下面挨个上原图和实物图
    魅力波浪

很抱歉没包装好,头折断了,但是看大小,我看不出这个大小会差很很多

魔果这个我承认这棵我是有错了,不该挑最大的图误导了大家,最大的那棵我发给别的同学了,但是发给他的也是2分枝带花苞,虽然也开谢和折断了,至于笔芯比,魅力和魔果都是属于枝条比较细的品种,

麻姬婶婶
    这个麻姬婶婶和原帖的差不多吧

扦插苗的原扦插枝条芽点上面黑了不是正常的么,新枝条都在下面底部发出来,没芽点的上面得不到营养供应慢慢变黑是正常
    酒窖 2分枝和图片差不多吧,不是最大的也不是最小的。这么看是很小了

斑马这是发货前拍的这是收货图,因为五一几天发货晚了,这家伙一下爆发了,
    这是51的时候,一场雨后发了一堆新芽和2个笋,芽在箱子里继续长
    得到了这样一个评价 一棵看起来还算正常点的斑马耐心给我。。。虽说除了病叶还是病叶。。。
    至于根系,虽然没长满,但是也不至于像楼主说的除了椰糠草炭和珍珠岩就没别的吧,至少经历包装失败,路上碰撞后拿了盆还能是一个土球吧,没根系的话这些土是抓不住的吧
    没根的话这一小块能挂着么。

至于楼主说的联系卖家我假装看不见,你都说了晚上你发帖控诉,白天没时间,

你说白天没时间, 我就不打扰你了 那就等你的控诉贴,晚上等到12点没等到,昨天出苗了终于等到了,

最后,总结就是 酒窖没原图上最大的大,也不是最小的,麻姬和魅力波浪和原图一样大,魔果比原帖小很多,斑马比原图大很多。
    我的错误我承担,包装不好苗受到损失,另一位同学的也损失了 我是要给他补苗,楼主肯定是看不上我的苗了,我给你全额退款,魔果酒窖和麻姬就算了,
    魅力波浪和斑马,我再出邮费 请你邮回给我,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

@解佩行:你应该接受cnlah的建议,买主不喜欢就不会买,怎么能说“魅力和斑马楼主这么嫌弃”  发表于 2015-5-10 09:49
    谢谢你的建议 楼主出的苗比我多的多,打包技术很好的,魅力和斑马楼主这么嫌弃呢,苗虽然有大有小但都是自己一点点扦插 一棵棵浇水施肥长大的 不想苗这么受委屈。  发表于 2015-5-10 07:18
    建议魔果酒窖和麻姬就送了,把款退给买家,魅力波浪和斑马不用退了,来回退,路上容易出问题,而且买家打包技术更不过关,出了问题更麻烦。双方好好沟通,才能双赢,让跳蚤更繁荣。毕竟都不是不讲道理的人。  发表于 2015-5-10 07:14

来看看

楼主真的有点偏激啦   斑马从图片上看 看不出病叶子啊  还有苗苗粗细问题  品种不同不能都一样粗细啦  有的品种很大颗啦 都是很纤细啊