收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夏天的云

【陌上铁人赛043号】千锤百炼,小铁变成钢!

关闭 [复制链接]

本帖内容为整理后转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:

6.宝宝真讨厌

泥土用园土+蚯蚓土+基肥,然后用灭菌灵消毒

7.天地用土 盆土我们是用蚯蚓土、牛粪和园土拌的土,蚯蚓的土,更多的是蚯蚓粪,里面不提供蚯蚓。

我们一般用鸡粪或复合肥做底肥。

本帖内容为整理后转帖,只供欣赏,版权归原作者,作者若有疑义提出,我会即刻删除:
8.狠角色
拌的土有另加矽藻土

完全无毒 机械式殺虫 基本上始用后就沒再土里见过虫

底肥 加了少许的草木灰 少许骨粉 (天然除蟲劑矽藻土(100g)(DIATOMACEOUS EARTH
*
無毒性、無污染,是害蟲的剋星
* 100%
純矽藻化石製成,含高成分二氧化矽(矽結晶體低於0.5%
除蟲原理:矽藻土在高倍數的顯微鏡下,可以看到它帶有玻璃狀的銳利突刺。當昆蟲與之接觸時,昆蟲的表皮將會被刺穿,因而逐漸脫水而死。由此可見,這是以物理形式殺蟲,而非一般以化學方式除蟲。這樣不但可以避免害蟲產生抗藥性,同時亦不會對環境產生污染。
防治對象:紅蜘蛛、銀業粉蝨、青蟲、夜盜蟲、薊馬、蛞蝓、介殼蟲、擬尺蠖、果實蠅、潛葉蠅等。
使用方法:a. 矽藻土加水稀釋200倍,噴灑植株以及全園地面。連續施用數次後,可以稀釋至500倍來使用。b. 每隔57天使用一次,可以與其他農藥或葉面肥料混合使用。
注意事項:a. 本產品應放置於通風乾燥的地方,避免吸潮。 b.使用本產品時,應避免吸入口鼻;大面積使用時,請戴上口罩。 c.過量使用於菜葉類植物時,葉面會有藥漬。

9.第一牛人swimming

栽培时挖坑60?0?0厘米,土壤是50%园土+48%腐叶土+2%颗粒木炭,添加基肥是通用有机肥500+骨粉500克、株。

我就是先中的swimming的毒

学习了各位老师的经验,做如下总结:

铁线莲对土壤要求不是很高,在多种土中都能够适应生长

要想铁线莲生长的又快又好,土壤就要有很高的通透性、蓄水力和通气性。还要施好基肥,要消毒灭菌。

主要基质:

1..赤玉土和鹿沼土(火山土,有很高的通透性、蓄水力和通气性)。

2. 3省的黑土(接近.赤玉土和鹿沼土)

3.
园土熟土(有一定肥力)

4. 沙性土壤(利水)

5. 粘性土。(保肥)

6. 买的培养土(并不见的适合铁线莲)

.

.7. 泥炭(保水性太好,浇水一定要控制好)珍珠岩,蛭石(要大粒的)珍珠岩

8. 腐叶土(理想的种植土,单用不知道适不适合铁线莲,要防枯萎病)

9. .炉灰渣.(利水.通气,含微量元素)

10..基肥---…各种饼肥.要发酵好…..鸡粪.牛粪.马粪.羊粪……..离根远点

骨粉必须要

草木灰、砻糠灰颗粒木炭(有机石灰质材料)

蚯蚓的土.有就多放点

11.菌杀虫:多菌灵或甲基托布津(杀菌)

矽藻土(杀虫)各种农药(虫害不多很少用)

想环保,用手捉,想彻底,开水烫。哈哈。

根据我所在地区气候,土壤特点(湖北),加上本人能得到的,设计如下配方:

草坪土50%+培养土20%+园土10%+粘性土(黄泥)20%

需要说明,我先没加粘性土,

是草坪土,培养土 ,园土相拌,我一试,保水性太差,只好加黄泥。

草坪土是我在学校足球场挖的,是腐叶土.蚯蚓粪.草木灰的混合体。每一盆另加50克骨粉,50克饼肥。(都说刚上盆,不要加肥,但是我太急了,)

放点小毒

:;P :;P :;P :;P :s002 :s002 :s002 :s002

再来点

:s113 :s113 :s113

其实,铁线莲用土并没有一个对所有花友都适合的配方,有的人喜欢勤浇水,有的经常忘记,有的用大盆,有的用小盆,有的盆通气,又的不通气,有的住南方,有的在北方,用土就要因人而异,因种植的条件而异。
如果对种植铁线莲特别感兴趣,需要有关铁线莲播种,管理的相关资料,欢迎来这里共同探讨。:handshake :handshake :handshake :handshake

呵呵,一下子给自己回了那么多帖,水分好大啊。

不过19楼是自己总结的,还不错。