收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夏天的云

【陌上铁人赛043号】千锤百炼,小铁变成钢!

关闭 [复制链接]

祝楼主的小铁平安到家。

大家真用心呀~~:s76

原帖由 夏天的云 于 2008-12-14 20:58 发表
裸根苗种植经验总结

1.
收到裸根,仔细看看有无異样,小心弄断新芽
2.用活力剤泡30分 1500cc:1滴。( 反正是強根的都可以)泡 2000~2500倍,或要用清水泡,要视来苗情况酌情处理。浸泡后 拿出來陰涼处晾 20分钟  ...

这个是香港花友H姐的帖子吧?不是lz自己的经验总结吧?

原帖由 夏天的云 于 2008-12-14 20:58 发表
裸根苗种植经验总结

1.
收到裸根,仔细看看有无異样,小心弄断新芽
2.用活力剤泡30分 1500cc:1滴。( 反正是強根的都可以)泡 2000~2500倍,或要用清水泡,要视来苗情况酌情处理。浸泡后 拿出來陰涼处晾 20分钟  ...

云MM,你的日记摘抄了很多别人的贴子,希望你能事先征得别人的同意.我写的那段用土配方,现在看来并不好,你删了吧

而这段话,是香港花友H姐的原创,你特别要标明并征得她同意.陌上有花友未经她同意用了她的图片,并且未注明,她已经生气.希望你的这个举动不要再次让她不高兴.这是她的原贴http://www.clematis.net.cn/dispbbs.asp?boardID=9&ID=421&page=1

原帖由 紫罗兰1670 于 2008-12-15 23:33 发表

云MM,你的日记摘抄了很多别人的贴子,希望你能事先征得别人的同意.我写的那段用土配方,现在看来并不好,你删了吧

而这段话,是香港花友H姐的原创,你特别要标明并征得她同意.陌上有花友未经她同意用了她的图片,并 ...

紫罗兰你好!
     我本是种铁新手,我觉得写种植日记,第一就是要收集其它花友的经验,然后结合自己的种植条件,合理借鉴,消化,找出适合自己的种植方法,我在第8楼已注明《先看收集的有关种植资料》我已尽量注明作者,如果注明了不能抄录,我也不会总结帖出。在24楼《裸根苗种植总结》里,因为是把很多花友的经验,还有自己种其他花的移植教训,做了一个归纳,部分原话也就没改,也没有注明作者,也并不代表是我自己种植裸根铁的总结,(我的参赛铁还没来,谈何自己的?)
    香港花友H姐,一直是我敬重的,我还分享了她送的铁线莲种子,也拜读了她的种植日记,好多经验方法都值得我学习。在我的日记里,抄录了部分H姐的原话,没有经过同意,在这里我郑重道歉!也请她原谅,我想H姐把她的种植经验毫无保留的奉献出来,也是希望我们这些新手能多学点她的经验,种好铁线莲。
    紫罗兰,其实你也是我敬佩的花友,把你的那段用土配方,抄录在我的日记里,是我觉得配方很好,有很多可取之处,也方便自己随时查看,我也做了整理,也标明了作者,现在您不愿意,我已把它删除,没经过您的允许,在这里,向你道歉!
     在这里,我还是要说一句,种花和育人的道理是一样的,别人的经验也许并不适合自己。各地的好老师,都在到处取经,再结合自己的经验,还要针对不同的学生,因才施教,这样才有进步。我养花也是一样的,总是先学习总结,再找适合自己的方法,从已写的写种植日记里,也可看出,我的准备工作还是不同于他人,这样也就让我的用土,用盆,用肥,浇水等注定不同。我在这写日记,只不过是为了与广大花友更好的交流,提高自己的种植经验,也希望花友能从中得到一些启发。

额。。。。我到挺喜欢夏天收集的这些资料。

他也说了各种不同的方法适合不同地区。不同土质。不同的人。

花友就是相互交流开始的。你帮 我  我帮你的。没有人是一开始什么都会的。

原帖由 LT68 于 2008-12-16 03:55 发表
额。。。。我到挺喜欢夏天收集的这些资料。

他也说了各种不同的方法适合不同地区。不同土质。不同的人。

花友就是相互交流开始的。你帮 我  我帮你的。没有人是一开始什么都会的。

谢谢你的理解

感觉好累,心累。

一夜无眠

终于把所有的论坛帖子检查了一遍,该删除的删除,要注明的注明,真的感觉心好累!只不过是整理摘抄,又没有用于商业牟利....以后都不知该如何写总结,怕同他人有共同之处,

不知到刚开始写种植日记,怎么不提醒,不能摘抄资料,真的心累......

版主,你还是把帖子再检查一下,把你觉得有问题的都删了吧!

是个妹妹吧,抱抱,看过你收集的资料,受益匪浅,爱花的人心应该都很善良,俺们哄哄你,开心些哦
在此也谢谢那些资料的原创者,感谢你们的宝贵经验让我们少走弯路。

心存善念,宽大为怀,洒向人间都是花吧

这架势,连锅都用上了
如果我在家里用锅煮土的话,我老妈一定跟我拼命
她一直为我占用了阳台的地盘,没地方晒被子而对我耿耿于怀、不停地抱怨
直到那天,我问她,我是不是你亲生滴?
她才停止!

云,支持你的人还是很多的
加油吧
你看这么多回帖我都嫉妒死的!