收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 桃木白

【陌上铁人赛064号】小白的波兰小铁札记(3/19更新)卡娜娃好像也有花苞了

关闭 [复制链接]

楼主怎么实现多人引用呢?请教来的。

写的好!来学习了!

原帖由 chlli1105 于 2008-12-22 10:24 发表
楼主怎么实现多人引用呢?请教来的。

点开所有人的引用,然后复制到一个帖里就OK啦~:loveliness:  

原帖由 夏天的云 于 2008-12-22 13:55 发表
写的好!来学习了!

比不上夏天的用心啊~~对你十分的佩服~~
同是湖北铁友一起加油啦~

看着是最舒服的一个贴了!期待着花花满头苞的那天!

原帖由 slpcherry 于 2008-12-22 15:26 发表
看着是最舒服的一个贴了!期待着花花满头苞的那天!

谢谢~~我也十分期待那天~~:loveliness:

小白的波兰小铁札记,之二

08/12/24 多云转晴 2℃~10℃  湖北襄樊

时间过的飞快啊,种下小铁已经十二天了。
在论坛上看其它花友的小铁,都长的飞快,甚而有的已经长出小小花苞。真是让人羡慕~~
回顾下自己,到底是新手来的,种下都两天了,才想起最重要的两样东西忘了给小铁加上——草木灰,骨粉。怕腐叶草的酸度太高,虽然介质里有加熟煤灰,不过还是又堆了些草木灰在盆里。骨粉目前没买到,不知道小铁晚点会不会“缺钙”……OTZ||||||||
之前都是白天搬出,晚上搬进,近来几天最低温度已经零下,干脆就放在房里。另外在每棵小苗上盖了一个纸杯,这样既可以随时观察新芽生长状态,又可以防冻保温。十二天来一直没再浇水,今天用木筷子测试了下,土还是相当湿润的,接下来半个月内不再浇水也是可以的。
虽然很羡慕南方花友的小铁长的快,但按小铁的生长习性,我还是觉得目前的休眠更重要,而湖北目前的天气状态对于小铁休眠正适合不过~~

难得今天又出了大太阳,我便搬着小铁去有明亮散光的地方透透气,意外发现它们虽然缓慢,但仍在努力的生长。

Andromeda努力伸展自己毛茸茸的小叉子~

Andromeda努力伸展自己毛茸茸的小叉子~

Kanawa还裹在毛团里,但比之前壮实了些~

Kanawa还裹在毛团里,但比之前壮实了些~

Diana公主的两个新芽隐隐泛着粉嫩的红色,正像个新生婴儿的脸庞~

Diana公主的两个新芽隐隐泛着粉嫩的红色,正像个新生婴儿的脸庞~

意外发现Kanawa的“小侍从”~在寒冷冬天努力生长的不知名小草,实在不忍心拔掉,那么就陪着公主们一起生长吧 ...

意外发现Kanawa的“小侍从”~在寒冷冬天努力生长的不知名小草,实在不忍心拔掉,那么就陪着公主们一起生长吧 ...

你的小铁是有绒毛的~~~~
品种间的差异好大哦~~

你的公主可真有公主风范,连芽芽都是粉色的,还有侍从~

老乡!加油!

就俺的不长.......:s109