收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 奕凯

【陌上铁人赛079号】我的小苗长得最快!__8-28日更新, 已开出25个品种啦!

关闭 [复制链接]

浅紫罗兰真美~

今天的浅紫罗兰:摘了四朵残花后,再数数,开花的还是20朵!真是让人高兴!

diana我没有强剪过!
      戴安娜在我这里第一批花开完,就已经是盛夏了!听说一位高手说:“小铁夏季休眠,不宜强剪!最好在“小雪”前后强剪,能逼土里钻出强健的枝条”,所以我就只剪了残花,然后不久它就开第 ...
奕凯 发表于 2009-8-6 15:53

这笔记实在太好了!!

配合节气来调整顺应植物的生长,真是高手啊

谢谢奕凯:kiss: :s63

这笔记实在太好了!!

配合节气来调整顺应植物的生长,真是高手啊

谢谢奕凯:kiss: :s63
八枚缎 发表于 2009-8-7 13:35

对你有帮助那就太好了!
我也是从高手那里学来的(在此先感谢她的无私分享), 再经过了自己的实操检验, 感觉是很适合广东地区的经验!

好厉害的浅紫罗兰

批量更新中。。。

去北京玩了十天,一回来孩子就得了肺炎,直到现在才能抽出时间来更新!
可更新的内容太多啦!让我一一道来吧!

第二十四个开花的品种____普鲁吐斯

这是去年12月团的陌上的普鲁吐斯,也是当时唯一一个来时没有芽点的小铁!足足等了一个多月才发的芽,而且一发芽就是两根枝条!

然后一直滞长啊!我把它强剪了!没想到,这么热的天,强剪后还是抽出了两根健壮的枝条,其中一枝最先打花蕾,结果被我不小心给弄断了!只有一枝得以正常生长,这是8-9日, 走之前的普鲁吐斯。 全是些小花蕾! 共六对! 最底下的是只有一个,加顶苞也是一个,共14个花蕾!

8-20日晚10点才回的深圳, 一大早就赶紧来看花! 竟然开出了八朵啊! 还有6个大花苞等着要开! 这一年苗的力气可真是大啊!    想象一下。。。。。。要是另一枝没被弄断,还能开出多少朵呢?

这是8-9日, 走之前的普鲁吐斯。 全是些小花蕾! 共六对! 最底下的是只有一个,加顶苞也是一个,共14个花蕾!

这是8-9日, 走之前的普鲁吐斯。 全是些小花蕾! 共六对! 最底下的是只有一个,加顶苞也是一个,共14个花蕾!

这是8-21日的样子! 先上个八朵花的特写, 还有六个大花苞清晰可见!看看这壮观的样子吧!

这是8-21日的样子! 先上个八朵花的特写, 还有六个大花苞清晰可见!看看这壮观的样子吧!

再特写一下,全是单瓣的!真是可惜啊!

再特写一下,全是单瓣的!真是可惜啊!

再上张全身照,就快爬满了一整个架子了!

再上张全身照,就快爬满了一整个架子了!

最后再上张特写,可惜拍不到正面的样子!这个品种开单瓣花时与蓝焰的花型花色很接近!

最后再上张特写,可惜拍不到正面的样子!这个品种开单瓣花时与蓝焰的花型花色很接近!

8-23日的样子, 两天后的花花开得还是那么地精神啊! 又多开了两朵!已经是同时开十朵了!

8-23日的样子, 两天后的花花开得还是那么地精神啊! 又多开了两朵!已经是同时开十朵了!

特写一下这两对巨大的花蕾! 又快开了吧!

特写一下这两对巨大的花蕾! 又快开了吧!

顶部的四朵花来特写一下吧! 这个角度特别象蓝焰!

顶部的四朵花来特写一下吧! 这个角度特别象蓝焰!

8-24日, 又开了两朵, 这下子可真是热闹啊! 这可是同时开了十二朵啊!

8-24日, 又开了两朵, 这下子可真是热闹啊! 这可是同时开了十二朵啊!

新花特写一下! 很美吧! 花径可不小呢! 可惜当时没量一下!

新花特写一下! 很美吧! 花径可不小呢! 可惜当时没量一下!

换个角度把新花再来一张!

换个角度把新花再来一张!

安卓梅达第二批的花竟然开出了18朵!后来还又开了一朵!

小安第一批花只开出了一朵!没想到滞长半年后强剪,抽出了两根枝条,现一枝是13个花蕾,另一枝是5个花蕾,共计18个!回来一看,竟然开出了18朵花!
后来,陆续又开了三朵花,最后开了两对二级花苞,竟然全是重瓣的,更美!只是比单瓣的要稍小了些,如果明年能开大些就更好啦!
也就是说,这棵一年的小安同学在我家里,从种下至今10个月来,至少开出了26朵花来!还有四朵是重瓣的!实在是个丰花的好品种啊!

这是走前8-9日的安卓梅达,两枝上满是花蕾,让我出门在外的日子里一直惦记着它!

这是走前8-9日的安卓梅达,两枝上满是花蕾,让我出门在外的日子里一直惦记着它!

这是8-21日的全身照。18朵花啊!

这是8-21日的全身照。18朵花啊!

先看看顶部的一堆堆花。洁白得象玉一样啊!

先看看顶部的一堆堆花。洁白得象玉一样啊!

这朵花来特写一下,有点重瓣了!

这朵花来特写一下,有点重瓣了!
1-20 小安的全身照.jpg

8-23日, 新开了一朵, 只有这朵带了点粉色了! 其它的全都是白色的!

8-23日, 新开了一朵, 只有这朵带了点粉色了! 其它的全都是白色的!

还是8-23日, 再看顶部的花球特写! 来对比一下,纯白与粉色的花瓣!

还是8-23日, 再看顶部的花球特写! 来对比一下,纯白与粉色的花瓣!

第二天的新花, 也就是8-24日, 还是带了点粉!

第二天的新花, 也就是8-24日, 还是带了点粉!

再拉近点来看看! 还是带点粉好看嘛!相信明年开出重瓣来会更美!

再拉近点来看看! 还是带点粉好看嘛!相信明年开出重瓣来会更美!

8-27日,又开了一朵!这回又变回了纯白色!纯洁无暇!

8-27日,又开了一朵!这回又变回了纯白色!纯洁无暇!

9-4日,小安的二级花蕾开花啦!

9-4日,小安的二级花蕾开花啦!

这回开的花颜色比较粉!

这回开的花颜色比较粉!

9-5日,开得大些了!是不是很美啊!

9-5日,开得大些了!是不是很美啊!

9-7日,已经是第四天了,还是这么美!

9-7日,已经是第四天了,还是这么美!

多蓝也开花啦!这是第二十五个开花的品种!

多蓝来时就只有三条根!一直滞长,我曾两度挖出来看过根的!根系是有在长,但长得不多!后来终于下决心把地面部分强剪了,剪后的新枝竟然矮矮的就要开花了!

这是8-9日走前的多蓝!当时还没有花蕾!

这是8-9日走前的多蓝!当时还没有花蕾!

这就是8-21日回来后看到的花蕾,不仅个子矮矮的,花蕾也是小小的!

这就是8-21日回来后看到的花蕾,不仅个子矮矮的,花蕾也是小小的!

8-24日, 回来三天后,花蕾已经明显长大了很多!

8-24日, 回来三天后,花蕾已经明显长大了很多!

特写下看看, 花苞已经裂开了!

特写下看看, 花苞已经裂开了!

8-25日, 多蓝终于裂了嘴, 但一整天都没完全打开! 8-26日, 下雨, 拍的是雨中的多蓝! 不太清楚喔!

8-25日, 多蓝终于裂了嘴, 但一整天都没完全打开! 8-26日, 下雨, 拍的是雨中的多蓝! 不太清楚喔!

8-27日, 阳光下的多蓝! 很小, 量了一下, 花径只有6CM. ____这是我这里的第二十五个开花的品种! 与网上的图片 ...

8-27日, 阳光下的多蓝! 很小, 量了一下, 花径只有6CM. ____这是我这里的第二十五个开花的品种! 与网上的图片 ...

再来看看其它正在开花的铁!