收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 52552o

09铁线莲品种介绍 翻译。。part2

NO.23 W.E.Gladstone, 我来补充吧

2年生的高度:2米(6英尺)

花朵:单瓣,无香,直径最大可达20cm
        开花后,花朵颜色会逐渐变浅

叶片:深绿

生长环境:全日照或半阴
              资料上说全英国都可以栽种,美国是4a-9b

开花时间:晚春/初夏
              仲夏
              夏末/初秋

修剪:2类,如果需要重复开花,在开花后立即修剪
        3类,只在夏秋开花,在早春时重剪

1881年由Charles Noble培育,我怀疑这个品种是以当时的英国首相W.E.Gladstone的名字命名的

调整大小 77132.jpg

评分

头像被屏蔽

题外话
找到一篇文章,是关于炎热气候下表现良好的小铁品种,有兴趣的可以看看
从文章里看,这位仁兄住在亚特兰大(其纬度相当于上海?),全年在30度以上的有90-120天
我都觉得这样不能算炎热气候了,不过他罗列的品种应该有点参考价值
如果是旧闻,请大家忽略
http://www.clematis.com.pl/wms/321.html&plant_number=751

Clematis that grow satisfactorily in the heat

太好了!
加油啊

无比心动,楼主辛苦了

21#是不是紫云呢?:s101
gl0502 发表于 2009-2-6 14:07

对的哟~~

紫云是Warszawska Nike /Midnight Showers,字面翻译以及命名由来上应该是叫华沙女神。

能详细介绍17号吗?我在天地买了蓝龙,不知两种是否一样?

17号
花径12~23cm,大花、超巨大花,薰衣草蓝色花朵,深色脉纹,有时候会开成半重瓣。威廉罗宾逊的书中写道“如果栽种得当,此花可以开的非常迷人”
早花、大花品种;高度3~4米;花期5~9月;可以栽种任意朝向;2类轻剪;花瓣数6~8枚;花瓣7~9cm长,4.5~5cm宽,花瓣椭圆,顶端略尖。

天地的蓝龙叫Fujinami,倒是和9号有点相似
9号也是早花大花品种,天蓝色花瓣和黄色花心,花期5、6、8、9月,全日照或者半日照,2类轻剪,是Asagiri和总统杂交出来的。

评分

谢谢海绵包包

谢谢~八枚缎和海绵包包~

不好意思。。我这个帖子也变成阉人贴了。。。