收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: liaosha

[分享] 月季枝条分享结束,也许不会再次分享了。

傻笑
    虽然没收到呢 先谢谢楼主  别的不说就论坛发帖回复也是大工程呢 何况打包什么的

昨天晚上在物业找到。谢谢楼主一直帮忙跟单。枝条非常满意。泡高锰酸钾了,明天有空开贴汇报  发表于 2015-12-14 10:23
    根据单号,确实签收。我马上去物业看看。  发表于 2015-12-13 18:31
    改发宅急送2081041196,显示11号签收了,收到了吗?请报平安  发表于 2015-12-13 18:29
    谢谢楼主,不知道转什么了  发表于 2015-12-12 21:20
    我会一直追这个单号的,  发表于 2015-12-12 17:45

收到了,虽然枝条细了点,还行

阳台系列的本来很细,谢谢亲  发表于 2015-12-12 17:47

楼主辛苦了啊,我的枝条收到了。挺喜欢的。谢谢。。。

谢谢你  发表于 2015-12-12 17:47

这是一个大工程,楼主辛苦了,感谢你的分享

谢谢你!  发表于 2015-12-12 17:47

谢谢楼主,我的已经 收到 了!非常 好!有图有真相!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

谢谢您!  发表于 2015-12-12 17:48
    哇,水插是怎么弄?自来水吗?还是要加点什么?  发表于 2015-12-11 14:06
    收到这样的,确实也就没什么好说的了  发表于 2015-12-11 08:54
    图一是发前瓶插生了不定根的。图二是您 的枝条列队!  发表于 2015-12-11 08:36
    开心
    报平安,枝条收到了,都很新鲜健康,全部扦插上了,坐等生根

期待捷报!  发表于 2015-12-12 17:48

楼主就是太照顾了,想每一个参与分享的都顾及到才会有这么多问题,扦插只要有芽点就能活,黑杆只能说气温、消毒、这些没有做好,不能怪给你枝条的人

谢谢你!  发表于 2015-12-12 17:48
    慵懒
    哇哦,支持一下~~我就不添乱了:s112:s112,我去年分享了三份就手忙脚乱的感觉:s105:s105

哈哈,楼主不好意思,借地聊天了,嘻嘻  发表于 2015-12-12 17:52
    哇,小顽童的好朋友!  发表于 2015-12-12 17:49
    ........  发表于 2015-12-12 17:48
    我家里11月份买的达芙妮和魅力波浪你要的话我可以一样剪两三根枝条给你,一根两个芽点我的很多苗都是秋天以后买的小小苗  发表于 2015-12-11 20:48
    你慢慢看没事呵呵,看好在跟我说就行了  发表于 2015-12-11 10:28
    知道知道~~我自已等不及了哈哈  发表于 2015-12-11 09:43
    今年 我能剪的品种不是很多明年估计有三百个品种左右,今年秋天我买了上百棵苗了都是最近买的小苗  发表于 2015-12-11 09:41
    你慢慢找呵呵,有喜欢的品种跟我说。以前答应你的事我都没有忘我打算今年冬剪的时候在联系你的呵呵,我没有忘哦嘻嘻  发表于 2015-12-11 09:36
    你还要什么品种呀悦儿跟我说下我能剪的都给你剪一些  发表于 2015-12-11 09:32

诶,我对收到的枝条很满意啊。虽然收到时很多叶子都掉了,但是由于楼主用心的包装,枝条还很鲜活啊。也有我想要的两个品种,不太明白楼主明明在帖子里说明了每人只能标注两个品种,为什么还有那么多人要求那么多,都没仔细看帖的吗?楼主也太顾及所有人的要求了,真是吃力不讨好啊……我很感谢楼主,也十分认真地扦插了枝条,这次都消毒介质了,以前扦插自己的枝条可是随便处理的~~即使扦插不成功,也是我自己的问题,可不敢再麻烦楼主的~~~这么强大的工程,楼主一个人全包真真是太辛苦了,非常感谢啊!

谢谢你!  发表于 2015-12-12 17:49

亲,我能弱弱地问一个问题吗?补寄的话,还需要邮费不?
    如果还要的话,我打算放弃5月份的补寄了。即使这批枝条一根都没插活。
    ----------
    思来想去,还是觉得亲这次的分享本身还是存在问题的。
    一,枝条这么短,为什么还要分享这么多份呢?亲说自己扦插这么短就够了。那么,亲想过没?你的是新鲜的,我们的却闷在包裹里走了两天快递的,相对于新鲜而言,谁的成活率高呢?
    二,有过2。0扦插经验的人都知道,一旦黑杆,都是从蛭石下面黑上来的。一旦我们发现黑杆,就说明蛭石下面的那部分已经没用了,这样的话,势必要往上剪上一刀,去除黑掉没用的。分享的枝条这么短,说真的,如果下面开始黑杆,你觉得再怎么往上剪呢?再剪还能插蛭石吗?(图我已经放上来了)
    三,很多花友晒的图,生根的枝条都很短。我们看到的是其中的一部分,黑掉的当然不会发出来。这样推想开来,是以概率推算成活率的。这次分享,才10根,这样的话,你觉得生根率又是多少呢?(当然,这又涉及技术层面问题了。可毫无疑问,这样短的枝条,绿手指还远远不够,起码要金手指一插便活的节奏呀)
    ---------------------
    我发现你蒙蔽了微信朋友圈,毫不疑问,在你心中,我成了坏人。
    这番话,我也是推心置腹的说。你可能又说,我这么辛苦,花这么多钱,还换来不理解,真是好人没好报。亲,没人忽视你的付出,看论坛诸多安慰就知道了。包括我。大家同为女人,都理解女人的辛苦。
    说真的,我参与过的分享有两份,我觉得值得说说。
    一份,15元快递费,才6根6个品种,我收到时已经是干柴。我一句话都没说。因为人家给的长。每根都长上一倍不止。
    第二份,28元20个品种。帖子明指是转让,枝条都很长,分别列出品名,而且每个品种都是有好几份的。这样万一一根插不活,还能有第二次的机会。
    相信参与分享的人,都是希望插活的,而不是扔进去快递费就为了玩玩扦插而已。
    亲,这些话如果你静心想想,就能想通其中的道理了。
    我也没有怪你的意思,只是希望你以后的分享能避免这样的错误。
    如果你觉得我这些话说的就是为了贪图补寄或者那15元快递费什么的,那你就当我没说过。
    以后我也不会找你补寄了,毕竟所有的爱心分享都有风险,一旦参与,我就该承受呢。这就是规则。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x