收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: liaosha

[分享] 月季枝条分享结束,也许不会再次分享了。

慵懒
    花开幻影 发表于 2015-12-11 10:36
    怎么还未收到啊

我出差中,明天帮你查哈,一定负责的。

收到就好!  发表于 2015-12-12 17:52
    才收到了,保湿做的不错。谢谢了。  发表于 2015-12-11 15:47
    好的。  发表于 2015-12-11 11:37

赞楼主!

谢谢你!  发表于 2015-12-12 17:53

种花要的就是豁达!  发表于 2015-12-12 17:53

liaosha 发表于 2015-12-11 11:07
    貌似亲在乎的不是枝条,不是运费,不是分享,而是要我承认错误,好吧,我承认我错了,您息怒。

深深无语。。。亲爱的花友,您老这样,真是折煞我了……

真的,您老这样,我真的受之不起呀。

对不起,我错了!我真的错了!是真的错了!!:'(:'(
    希望你谅解~~

我这个小人面壁:'(:'(,真的折煞我了……

谢谢楼主的枝条。辛苦了,收到6天了。如果插不活到时私聊你要。哈哈。

加油吧!  发表于 2015-12-12 17:53

直到这一楼层终于明白,为什么之前没有任何一个人发帖报平安,也知道为什么有人宁愿私下偷偷抱怨,也不愿意说这次分享确实不满意了,很想问问那个扦插了20份之多的花友,我似乎都没看到您在某个帖子某个地方回帖要分享枝条什么的,即使有分享,楼主也说了最长不超过一尺,您那20份是怎么出来的?新手求指教!只不过是说点实话,反馈一下分享的苗情,却弄成这样,似乎除了呵呵,也就没什么好说的了,如果楼主您认为我们反应真实情况而造成了您的各种困扰,自尊受到伤害,那么,我表示抱歉,您受委屈了,对不起,我伤害了您的尊严,和那颗无私奉献的精神,(即使知道自己的份数不够,枝条足够短,也要在结束之后,再表示可以匀出几份分享给其它的后到的花友),从来没有人要求您要给我们三倍的枝条,若是出现三份,也是我在说别人枝条的时候,您不能把这个当成我向您要三份之多证据!
    事情到现在这样,我也不想说什么了,我还是谢谢您给我们寄枝条以及费心的!

慵懒
    灵雎 发表于 2015-12-11 11:47
    直到这一楼层终于明白,为什么之前没有任何一个人发帖报平安,也知道为什么有人宁愿私下偷偷抱怨,也不愿意 ...

有不少花友报平安的,现在反应枝条小的都是盆栽品种或者具体到阳台系列,我诚心想解决问题,也属于一时热心的分享,有的问题或许没考虑周详,你另外提出要无尽夏枝条,我也满足了,我是以这样的心态参与这一次的活动,也答应补发,但是懒妃好像不高兴了,我现在不知道应该补发?道歉?退款?我理解你们的想法,你们也放下心结,提出一个解决方案,好不好?

为楼主点赞

谢谢你  发表于 2015-12-12 17:54

liaosha 发表于 2015-12-11 12:13
    有不少花友报平安的,现在反应枝条小的都是盆栽品种或者具体到阳台系列,我诚心想解决问题,也属于一时热 ...

从昨天到现在,我们也一直没有说您一定要怎样补偿我们,只是一直在说,我们会努力去尝试,不想也不愿意给您添麻烦,甚至于,感觉您很辛苦,都想帮您点评回复那些快递单,来帮您做些我们可以做到的举手之劳的事情,甚至此次事件我也还在想如何说得婉转一些,尽量不会伤害到您。(您的无尽夏我收到,叶子都黄了,叶绿素也不会太多……但还是谢谢您给我增添的枝条。)
    但是很抱歉,可能我一开始反映枝条情况就伤害了!所以,您说的要我们商量一个双方都可以接受的条件,我个人感觉大可不必,因为,我真的没有想过要您做什么补偿!包括读懒妃的帖子,我也没发现她要您一定如何做……
    有些花友提出来,要求这么高为什么还分享,我只想说,我自己也曾经分享过,当别人告诉你自己分享的小苗什么成活的时候,其实是一件很开心的事情……当然有人说没种活,也是一件难过的事情,总是觉得自己没做好,我总觉得,分享是一件好事,就好像自己如同这些小苗一样在做着个城市的旅行,我们不可能同时到某个地方,但是小苗却帮我们做到了,它能在不同的城市扎根生长,便如同自己的心扎根到了每个地方,和分享到的花友问好……所以对 于我,分享是一件很美妙的事情!
    再说我参与分享的原因,就像很多花友说的,现在淘宝月季已经白菜价格了,为什么还要去分享,我只想说,人与人之前的想法不同,也许很多人把它就当成是植物,是开花的机器,而我们,却希望看着它能够生根成长,成为我们家庭的一份子,从生根到假植到定植再到开花,如同一个婴儿一样出生变成一个幼童,一个明媚的少年,努力地绽放自己的笑脸,看着他们成长是多么美丽的事情……我甚至都记得他们来的时候经过多久才成为一株植物的时间。
    希望写这么多,给楼主一点安慰吧,也希望不要因为我们两个人而影响您分享的心思……因为以后应该没有人再给您说这些伤害您的话了。
    再次感谢楼主能在百忙之中给我们打包做费心的事情……
    也再次表示若有言辞不当,伤害楼主的地方,还请海涵!

灵雎 发表于 2015-12-11 11:47
    直到这一楼层终于明白,为什么之前没有任何一个人发帖报平安,也知道为什么有人宁愿私下偷偷抱怨,也不愿意 ...

我发帖保平安啦呀~~还附照片了啊~~有一根枝条比较大截成了3份,其他的大多数都剪成了2份,还有就如楼主所说阳台系列的枝条的确比较细小~~我扦插的基本每根只保留2~3个节点,不是对自己有信心,只是练手,有1/3的成功率我就开心死了~~即使全军覆没也怨不得楼主啊,能免费分享到枝条我就已经很满足了,该承担的风险还是得自己承担的,毕竟有时自己花大价钱买的苗也有缓苗失败的时候呢~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册 |

x

谢谢你!  发表于 2015-12-12 17:55
    你收到这样的,若是我们后来几份能收到,也确实开心了  发表于 2015-12-11 13:28
    我们是一刀也不敢再剪,2cm-5CM的枝条,也剪不出什么了,即便不是阳台的,是灌木的也一样很短  发表于 2015-12-11 13:26
    你收到的比较长,可能在前面几份吧  发表于 2015-12-11 13:24