收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 夜旅星

八一八人们并不熟悉的蔷薇属,说一说一些鲜为人知的纯血蔷薇(部分程度上更新完毕)

夜旅星 发表于 2016-1-17 12:12
真的很抱歉……上回俺把您第一次发的那个蔷薇鉴定为光叶……俺只看到紫红色的茎秆和亮闪闪的叶片,忘了看 ...

等到开花的时候拍了照片再发给你,鉴定物种还是要看花。

夜旅星 发表于 2016-1-16 21:28
今天补上欧亚最后一类蔷薇,单叶亚属Hulthemia
本组内有两种,波斯蔷薇Rosa persica和小蘖叶蔷薇Rosa berb ...

这个好像可以买得到

观自在 发表于 2016-1-18 11:25
等到开花的时候拍了照片再发给你,鉴定物种还是要看花。

我也想和你换野蔷薇,但我只有一种

click_009 发表于 2016-1-18 12:31
我也想和你换野蔷薇,但我只有一种

没问题,越换越多。
要种子还是枝条或者小苗?

观自在 发表于 2016-1-18 12:35
没问题,越换越多。
要种子还是枝条或者小苗?

换小苗吧,我只有一种,如果可以的话,想讨点你手上有的野蔷薇的枝条,我比较喜欢原生种

click_009 发表于 2016-1-18 12:39
换小苗吧,我只有一种,如果可以的话,想讨点你手上有的野蔷薇的枝条,我比较喜欢原生种

野蔷薇我没有扦插过,要小苗需要等一段时间。枝条随时都可以,种子现在也有。

观自在 发表于 2016-1-18 12:42
野蔷薇我没有扦插过,要小苗需要等一段时间。枝条随时都可以,种子现在也有。

枝条种子都来点,我可以自已插,你看看怎么换?我只有一种,但是我想要你手上所有的野蔷薇品种

click_009 发表于 2016-1-18 12:47
枝条种子都来点,我可以自已插,你看看怎么换?我只有一种,但是我想要你手上所有的野蔷薇品种
...

月季枝条也可以,或者其他花卉都可以,只要我没有的就行。
我只是想收集更多的品种把我的闲地种满。

观自在 发表于 2016-1-18 12:55
月季枝条也可以,或者其他花卉都可以,只要我没有的就行。
我只是想收集更多的品种把我的闲地种满。

我有其它的野花,地稔 山稔 还有一种野莓(能长一大片,藤本很能很能长,长个十几平方不成问题但结的果不多)

click_009 发表于 2016-1-18 13:03
我有其它的野花,地稔 山稔 还有一种野莓(能长一大片,藤本很能很能长,长个十几平方不成问题但结的果不 ...

好的,短 信地址联系方式给我。
你有种月季么