收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: frankdedalus

中国古老月季的香味,请花友辨别记忆中的粉色超香古老月季

烨子 发表于 2016-3-6 00:35
凤尾鹅我某个帖子里有,仔细找找看

红色微月第三张图,又见凤鹅。三个主题里面,有五张图片出现了凤尾鹅头红。

楼主找到了麻烦通知我一声,我也个香味控,谢谢!谢谢!谢谢!

加油寻找吧。也可能是变异的某个品种,如果没有及时保存基因,不一定再有了。还有林肯夏秋冬的花都是淡香,至少我家的是

记得我小的时候我妈就在门前种了一颗月季,粉色的的包子,一季花,其他季节偶尔也开,味道很香,每回一开我妈就剪下满满的一篮子,现在没有了,只记得我妈都叫她四月玫。我也一直寻着记忆中的香味在寻找,可惜一直找不到,终于我在老家发现一颗特别香的月季,颜色是深紫红色的,是个大包子,花瓣特多,灌木,也不知是不是国月,去年插了好多,可惜被冻死了一大半,也不知道有没有剩下的。只能等开花了才知道。亲,请问哪家有卖软香红的。

记忆中的花,因为记忆,要比它实际美的多

MM@花 发表于 2016-3-6 11:27
楼主找到了麻烦通知我一声,我也个香味控,谢谢!谢谢!谢谢!

有幸找到的话,一定!

林肯先生 发表于 2016-3-6 11:50
加油寻找吧。也可能是变异的某个品种,如果没有及时保存基因,不一定再有了。还有林肯夏秋冬的花都是淡香, ...

多谢林肯先生,继续寻找。

MM@花 发表于 2016-3-6 11:51
记得我小的时候我妈就在门前种了一颗月季,粉色的的包子,一季花,其他季节偶尔也开,味道很香,每回一开我 ...

我今天在出软香红大苗,40元,小苗15元
    慵懒
    那种香味或许只是记忆中一个美好的回忆吧。

frankdedalus 发表于 2016-3-5 21:20
    主要是没时间搞啊,平时工作太忙,然后又是喜欢月季又是喜欢金鱼,还时不时出去旅游,曾繁殖了一小部分凤 ...

哈哈,现在凤鹤难求啊!!品相好的,更少,裙尾龙睛可有?