收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: 水龙吟518

求问高手,我的茶花都这样了,还有救么?

hongjie 发表于 2016-4-8 20:52
闷的吧,估计根也有问题了,要放室外并控水控肥。

已经放室外了,也控水了,但还是一直掉叶子

磐石 发表于 2016-4-8 19:04
看着新芽已经展叶了,应该没事吧。
这个季节可以放到室外了吧,温暖的阳光、清新的空气都有助于它复壮。

新芽有好多蔫的:s109

送心与你 发表于 2016-4-8 18:36
你可以介绍一下,你是哪里的,最近几个月,你的养护习惯是怎样的,这样就可以精准知道问题出自哪里,只要叶 ...

好的,
春节前买的,买来就换了盆,用的原土又自己加了一些。回来换盆的时候我觉得奇怪,因为之前的茶花带的土都是都是很偏沙,这个就沙很少,都是土,但还好土质较松,我怕换土活不了,就没换。刚买的时候有好多花苞,回来几天就都掉净了,就剩了一个,在坚持了1个月之后终于开了,但是只开了一半,我手欠,从桌子上挪到了桌子脚边,挪的距离都不超过半米,然后那半朵花就不开了,不久就蔫了,然后开始掉叶子,我之前屋里有暖气,比较干,都是一个礼拜浇水一次,有时会叶面喷水,也没有上肥,就是不知道怎么就这样了

沐无语 发表于 2016-4-8 20:29
硫酸亚铁溶液时用来喷的吗?我怎么一直用来浇水的啊。喷在叶子上吸收不吸收先不说,该多难看啊

现在已经顾不上好不好看了,只希望她能缓过来,之前养过好几盆,有的就是叶子掉光了死了

水龙吟518 发表于 2016-4-8 21:28
春节前买的,买来就换了盆,用的原土又自己加了一些。回来换盆的时候我觉得奇怪,因为之前的茶花带的土都 ...

是多方面原因造成的,茶花冬天长期放在有暖气的地方是大忌,此植株按目前的情况只能采取缩剪,否则回天乏力。缩剪后盆土偏干养护,但也不可干的太离谱。以下图片仅供参考,剪掉所有的细小枝条,只留植株骨架。

小白鸽 发表于 2016-4-8 21:56
是多方面原因造成的,茶花冬天长期放在有暖气的地方是大忌,此植株按目前的情况只能采取缩剪,否则回天乏 ...

好谢谢小白鸽,每次你都热心的帮助我,我去试试,但是我在北方,也不能放室外啊,室外就冻死了,我就是一直在追求怎么能在有暖气的屋里养好茶花,这已经是第三年了,前两年的都牺牲了,不过今年的另外两棵成功活过来了,还开了两朵花呢,好开心哈,这棵好像品种更娇气一些,好希望她能活下来

水龙吟518 发表于 2016-4-8 21:30
好的,
春节前买的,买来就换了盆,用的原土又自己加了一些。回来换盆的时候我觉得奇怪,因为之前的茶花 ...

刚搬回来落苞落叶子都是正常的,是在适应你家的环境。有暖气,空气干,也不是问题,最多再多落些叶子而已,不会影响死活,在同一环境下挪动位置,也不是问题。茶花喜湿润,但也能适应干燥的气候,美国最大的茶花繁育场,牛西奥苗圃在加利福尼亚,气候干燥如同中国的西北。问题出在你浇水的习惯上,一周一次是个问题。正确的浇水是,表土干了浇水,表土不干不浇水。我的茶花,有的三天干一次,三天就要浇一次水,有的十五天干一次,十五天才浇一次水,如果统一成一周一次浇水,前者将旱成你的那样,后者将涝成你的那样。你的茶花究竟是旱了,还是涝了,需要你的回忆,你每次浇水时,盆面是干的?还是湿的?如果是干的,说明是旱的,无需采取任何措施,进行正常的见干浇水就可以了。如果是湿的,说明是涝的,烂根了,就要用塑料袋把树冠包住半个月,放通风处,甚至是吹风处,反正是哪能让盆土干得快,就放哪里,干透浇水,反复干透三次,然后恢复到正常的见干浇水

送心与你 发表于 2016-4-8 22:37
刚搬回来落苞落叶子都是正常的,是在适应你家的环境。有暖气,空气干,也不是问题,最多再多落些叶子而已 ...

解释得好详细,好谢谢你,棒棒的!{:3_309:}{:3_309:}我知道了,马上搞它去

帮顶一下了~

233545850 发表于 2016-4-9 12:58
帮顶一下了~

重复回帖灌水要关小黑,屋的