收藏找回密码QQ登录微信公众号微信交流群

陌上

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

楼主: olive903

Olive家碗莲悠悠长(2012再出发!P111-1109#更新,真的立叶

还有啦,你非得等根须长5厘米才入土呀。你的芽都20CM了,下泥的时候水不是要没过芽顶吗?加上泥的高度,你的盆要好高哟。

(看到有花友很细心的会在碗莲的外壳用刀划上对应的数字,那就知道啥品种和啥品种了)
我笨呀,我也悔呀,我的全是一锅端,不晓得哪种是哪种了,只有等花开再看。不过依我的经验怕是分辩不出滴。
zxmwqh 发表于 2009-4-9 22:03
哈哈哈,我算起来,我们这坛子里要“悔”的不差我们两个....我们等青葱来报道吧!!哈哈哈

还有啦,你非得等根须长5厘米才入土呀。你的芽都20CM了,下泥的时候水不是要没过芽顶吗?加上泥的高度,你的盆要好高哟。
zxmwqh 发表于 2009-4-9 22:08
恩啊!!现在浮叶期的话也只能泡着....根部不长的话,不成熟,脆弱怕是如果入土无法更好的吸收土里的营养,会烂根。
有些花友没有等根部长出来就入土,那是因为他们对自己的土质还是很有信心的.....
我的土不干净,不是很肥的田泥,还参和有一些混凝土之类的石子之类的东西....我对土质没有信心,更是没有好好的照过太阳消毒.....我还是等苗壮实点再入土吧。
要是根须够5cm了,我会装小盘里,然后放大高盆里继续泡着的....
目前的想法就是如此.....
我盆不够,考虑过两天了再添大盘,呵呵

哈哈,最近都在看空凤,把我的碗莲都冷落啦!
------------
我掉进花草的迷坛里,深陷不可自拔,看哪样都觉得可爱,团了陌上的泛美春种,还有空凤!!

偶的种子一直是区别好,分开的。但是我现在又混起来了,因为我想经历那种猜品种的过程,和看到不同颜色不同品种花儿的惊喜,所以我将他们故意混了起来(虽然我现在还能分得清他们谁是谁)。

我刚开始是区别开来,但是那段时间冷,又没那么多恒温的地方,所以又让大家住一起了.........

偶的种子一直是区别好,分开的。但是我现在又混起来了,因为我想经历那种猜品种的过程,和看到不同颜色不同品种花儿的惊喜,所以我将他们故意混了起来(虽然我现在还能分得清他们谁是谁)。
adele 发表于 2009-4-11 08:41
都被你扒光衣服了....啥不都被你这个“色狼”看透了?哈哈哈哈哈

都被你扒光衣服了....啥不都被你这个“色狼”看透了?哈哈哈哈哈
olive903 发表于 2009-4-11 09:59
:s109 没有个~,我没扒光他们的衣服,你混淆了,你肯定把我和另一个花友搞混了。冤啊,下雪吧,老天~~~

89# olive903

哇, 长这么长,我的长三片芽了,第一片没你的2/3长呀...
长三片芽叶了,但还没见长根,急人~

:s109 没有个~,我没扒光他们的衣服,你混淆了,你肯定把我和另一个花友搞混了。冤啊,下雪吧,老天~~~
adele 发表于 2009-4-11 10:20
啊!!我认错了人啦!扒衣服的不是你~~~我蹲墙角去~~